Магомедзагид Муслимов, пресс-служба администрации Ахвахвского района, akhvakh.ru

30 марта 2020, 23:54

Глава Ахвахского района ушел в отставку

Магомедзагид Муслимов, руководивший Ахвахским районом Дагестана с 2016 года, оставил свой пост. В районной администрации это решение назвали добровольным.

Муслимов ушел в отставку еще 26 марта, написав заявление об уходе, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации муниципалитета.

Заявление об отставке он написал написал еще 26 марта. "Решение было добровольным, он ушел по собственному желанию", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы районной администрации.

Информация об отставке главы Ахвахского района появилась еще 27 марта. О том, что Магомедзагид Муслимов покинул свой пост, в этот день написал со ссылкой на источник Telegram-канал "Спросите у Расула".

До избрания нового руководителя, исполняющим обязанности главы назначен заместитель Герай Чанакаев. На сайте администрации Ахвахского района нет сообщения об отставке Муслимова и в разделе "Глава" по состоянию на 23.50 мск 30 марта опубликованы его данные. В разделе новостей последняя новость датирована 27 марта: сообщается, что и.о. главы муниципального района Герай Чанакаев провел совещание по вопросам профилактики коронавируса.

59-летний уроженец села Карата Магомедзагид Муслимов был назначен врио главы Ахвахского района в ноябре 2016 года, отмечает в сегодняшней публикации издание "Молодежь Дагестана".

"Кавказский узел" писал, что в марте 2017 года Магомедзагид Муслимов был госпитализирован с ранением из травматического пистолета. Это ранение глава Ахвахского района получил во время ссоры со своим заместителем Шахрудином Халидовым. Впоследствии Халидов был оштрафован на две тысячи рублей за стрельбу в ходе конфликта с начальником, а местные жители сообщили о примирении главы района и его зама.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 мая 2020, 22:22

  • Суд оставил Гаджиева под стражей

    Верховный суд Дагестана отказался удовлетворить апелляцию на арест журналиста Абдулмумина Гаджиева, обвиненного в финансировании терроризма.

29 мая 2020, 21:28

29 мая 2020, 21:07

29 мая 2020, 20:53

  • Режим самоизоляции в Ингушетии продлен до 7 июня

    Власти Ингушетии объяснили продление ограничительных мер в республике необходимостью наблюдения за распространением COVID-19 после праздника Ураза-Байрам. Пользователи Instagram выразили сомнение в эффективности ограничений.

29 мая 2020, 20:07

  • 1 Житель Чечни осужден за поддержку ИГ*

    Южный окружной военный суд вынес приговор жителю Аргуна Зелимхану Чигиеву по обвинению в содействии террористической деятельности. Мужчина признал свою вину и не планирует обжаловать приговор.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей