Игорь Грязнов. Фото пресс-служба прокуратуры Краснодарского края

24 марта 2020, 05:24

Игорь Грязнов лишен поста прокурора Сочи

Первый заместитель прокурора Краснодарского края - прокурор Сочи Игорь Грязнов уволен с этого поста, который он занимал менее трех лет, и покинул ряды прокуратуры.

Как информировал "Кавказский узел", старший советник юстиции Игорь Грязнов, который работал в органах прокуратуры Кубани с ноября 2006 года, 14 июля 2017 года был назначен первым заместителем прокурора региона - прокурором Сочи, а до этого назначения он занимал пост прокурора Геленджика.

Грязнов освобожден с занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры с 20 марта, следует из приказа генпрокурора России от 20 марта, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Прокурор уволен с формулировкой "по собственному желанию" на основании личного рапорта и представления прокурора края, уточняется в документе.

"Игорь Грязнов в прокуратуре Сочи больше не работает. Новый прокурор пока не назначен", - сообщила 23 марта корреспонденту "Кавказского узла" секретарь в прокуратуре городе.

Заявление об отставке прокурор Сочи написал после проверки, которая проводится представителями Генпрокуратуры России и центрального аппарата ФСБ, пишет со ссылкой со собственный источник ПАСМИ.

Прокурор мог быть причастен к покровительству бизнеса своих друзей, пишет без ссылки на источник "Живая Кубань".

Сообщений относительно увольнения Грязнова и причин для этого на сайте прокуратуры Краснодарского края по данным на 04.50 мск 24 марта не было. Грязнов на сайте ведомства, как и прежде, числится в рядах руководства прокуратуры региона.

"Кавказский узел" также писал, что около 300 покупателей квартир в сочинских новостройках на митинге 24 марта 2019 года приняли резолюцию с требованием узаконить их дома и, по словам активистки Екатерины Емельяненко, направили ее ряду адресатов, в числе которых был назван Игорь Грязнов. В январе 2018 года жители Центрального района Сочи требовали от Грязнова принять меры к закрытию свалки в районе ТЦ "Олимп".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 апреля 2020, 00:42

06 апреля 2020, 23:59

06 апреля 2020, 23:44

06 апреля 2020, 22:45

06 апреля 2020, 21:45

  • 1 Коронавирус вносит коррективы в духовную практику Рамадана

    Из-за коронавируса священный для мусульман месяц Рамадан может пройти без коллективных молитв и уединения в мечети, но пост отменять нельзя, считают имамы и представители муфтиятов в регионах Северного Кавказа. Они также допустили рекомендацию не посещать родственников во время празднования Ураза-байрама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей