Медицинские работники в масках. Фото: REUTERS/Remo Casilli

18 марта 2020, 14:36

Минздрав Армении не связал смерть пациента с коронавирусом

Госпитализированный с подозрением на коронавирус житель Армении скончался в инфекционной больнице, однако тестирование на COVID-2019 дало отрицательный результат, сообщили сегодня в Минздраве.

"Кавказский узел" сообщал, что к сегодняшнему дню число заболевших коронавирусом в Армении достигло 84 человек. Случаев смерти не зарегистрировано. У большинства зараженных нет симптомов болезни, у двоих диагностирована пневмония.

Вчера, 17 марта, в Ереванскую клиническую инфекционную больницу был доставлен пациент с отеком и двусторонним воспалением легких, дыхательной недостаточностью - характерными для коронавируса осложнениями, сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян. "Пациент прошел тест на коронавирус, но результат был отрицательным. К сожалению, спасти больного не удалось, он скончался от пневмонии", - перевел корреспондент "Кавказского узла" сообщение Никогосян.

Пациенту было 49 лет, сообщил на своей странице в Facebook глава правительства Армении Никол Пашинян. "Врачи приняли все необходимые меры по сердечно-легочной реанимации, однако его жизнь не удалось спасти", - перевел его слова корреспондент "Кавказского узла".

С 16 марта в Армении в связи с мировой пандемией бетакоронавируса COVID-2019 действует чрезвычайное положение, запрещены мероприятия с участием более 20 человек. В страну закрыт въезд из 16 стран. В учебных заведениях объявлены каникулы, армянским военнослужащим запретили уходить в отпуск и ограничили встречи с родными, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Новости о распространении новой инфекции публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 мая 2020, 12:50

27 мая 2020, 11:56

  • Первое за 11 дней видео с Кадыровым подкрепило версию о его болезни

    Власти Чечни были вынуждены пересмотреть отношение к коронавирусу, признался на первом после паузы публичном выступлении Рамзан Кадыров. На опубликованных кадрах на руке главы Чечни виден предмет, похожий на медицинский катетер, обратили внимание пользователи соцсети.

27 мая 2020, 10:58

27 мая 2020, 10:00

  • 1 "Синдикат-100" потребовал найти автора угроз журналисту

    Правоохранители должны установить личность и привлечь к ответственности пользователя соцсети, угрожающего расправой сотруднице красноярской телекомпании за перепост статьи о претензиях властей к работе журналистов, указало сегодня в открытом заявлении объединение изданий "Синдикат-100".

27 мая 2020, 09:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей