Заместитель главреда Черновика Магомед Магомедов на пикете в поддержку Гаджиева. Фото Ильяса Капиева для "Кавказского зула"

09 марта 2020, 19:20

Двенадцать пикетчиков в Махачкале потребовали освобождения Гаджиева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Родным Абдулмумина Гаджиева не дают свиданий с ним, сообщил во время пикета один из родственников журналиста.

Как писал "Кавказский узел", активисты в Махачкале еженедельно проводят серии одиночных пикетов с требованием прекратить уголовное преследование Абдулмумина Гаджиева. Последняя такая акция прошла в Махачкале 2 марта, её участниками стали 12 человек.

Редактор отдела религии дагестанского сайта "Черновик" Абдулмумин Гаджиев с июня 2019 года находится под арестом по делу о финансировании терроризма. Вины он не признает. Дело Абдулмумина Гаджиева имеет общие черты с попыткой уголовного преследования журналиста "Медузы" Ивана Голунова, указали участники онлайн-дискуссии на "Кавказском узле", состоявшейся 27 июня 2019 года. Подробнее о деле Гаджиева говорится в материале "Кавказского узла" "Голунов номер два": главное о деле Абдулмумина Гаджиева".

Коллеги и друзья Абдулмумина Гаджиева сегодня вновь вышли на одиночные пикеты в поддержку арестованного журналиста. Акция проходила у комплекса зданий дагестанских управлений МВД и ФСБ. На месте проведения акций присутствовало более 20 человек, из них 12 приняли непосредственное участие в одиночных пикетах, сообщил корреспондент "Кавказского узла", побывавший на пикетах. 

Все участники пикета ощутили большую поддержку водителей, проезжавших мимо места проведения акции, рассказал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. "Кто-то руку просто поднимает, а кто-то - сигналит. Очень много людей проезжало и поддерживало", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" он. 

Родственник Абдулмумина Гаджиева, пожелавший остаться неназванным, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что родным журналиста до сих пор не дают свиданий с ним. "Ситуация остаётся прежней. Свиданий не дают", - пояснил он. 

2 марта на отсутствие свиданий с сыном рассказала и мать журналиста Загидат Алиева. Следствие не разрешает свидания, ссылаясь на комментарии родных Гаджиева в соцсетях, ранее отметила женщина. "[Представитель следственных органов] сказал, что вы нас (следователей) грязью поливаете, и поэтому не дадим [свидание]", - пожаловалась она.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Ильяс Капиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 21:32

  • Депутат парламента Кабардино-Балкарии оправдан по делу о хищении

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил приговор депутату Мурадину Ахматову по делу о хищении при ремонте дороги в Тырныаузе принадлежащей депутату компанией. Депутат оправдан с правом реабилитации, суд также оставил без удовлетворения иск администрации Тырныауза с требованием возместить убытки.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

14 июня 2024, 18:10

  • Паруйр Айрикян прекратил голодовку

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян по истечении ранее объявленного пятидневного срока прекратил акцию протеста у парламента Армении.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей