28 февраля 2020, 14:45

Первый случай коронавируса подтвержден в Азербайджане

Гражданин России, въехавший в Азербайджан из Ирана, стал первым пациентом, у которого подтвержден коронавирус, сообщили сегодня власти страны.

Как сообщал "Кавказский узел", по состоянию на утро 28 февраля, в больницах Азербайджана с подозрением на коронавирус находятся 186 человек. Все они прибыли из Ирана. Подавляющее большинство из них - граждане Азербайджана, сообщили в Минздраве.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. В Иране, который является ближайшим крупным очагом эпидемии к странам Южного Кавказа, к 28 февраля инфицированы 388 и умерли 34 человека, сообщил "Интерфакс".

Тест на коронавирус у госпитализированного при въезде в Азербайджан гражданина России дал положительный результат, сообщает сегодня оперативный штаб по предотвращению распространения коронавируса в Азербайджана.

Гражданин России, госпитализированный с симптомами коронавируса, помещен в отдельный бокс с особым инфекционным режимом. Состояние больного стабильное. Клиника, в которой он находится, оснащена "всем необходимым оборудованием", говорится в сообщении, которое перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Начата проверка лиц, с которыми у больного были контакты, отмечается в сообщении. В какой клинике находится пациент и когда он прибыл в Азербайджан, не уточняется.

Напомним, часть опрошенных "Кавказским узлом" бакинцев рассказали, что встревожены угрозой распространения коронавируса в стране. Однако некоторые сочли угрозу преувеличенной. "В конце концов, коронавирус - это не чума, не холера. Заболеть им - не приговор. Поэтому госорганы должны вместо заклинаний о том, что у нас все хорошо, все под контролем, просвещать людей, выпускать графические видеоролики с разъяснением профилактических мер и случаев с симптомами болезни", - сказал, в частности, работник частной юридической фирмы Азер Гусейнов.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 апреля 2020, 09:44

10 апреля 2020, 08:47

10 апреля 2020, 07:42

10 апреля 2020, 06:49

10 апреля 2020, 05:55

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей