Больничный коридор. Фото pixabay.com

28 февраля 2020, 12:35

186 человек оказались в больницах Азербайджана с подозрением на коронавирус

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Все госпитализированные с подозрением на коронавирус в Азербайджане прибыли из Ирана и находятся на двухнедельном карантине. Случаи заболевания официально не подтверждены, сообщили сегодня в Минздраве.

Как писал "Кавказский узел", с 23 января на всех таможенно-пропускных пунктах Азербайджана из-за угрозы коронавируса введен медицинский контроль и приняты меры для срочной изоляции больных с подозрением на коронавирус. С 23 февраля был усилен контроль на КПП "Астара" и "Билясувар" на границе с Ираном. Кроме того, 28 января Агентство пищевой безопасности Азербайджана ввело запрет на импорт животных, мяса и морепродуктов из Китая. 24 февраля с подозрением на коронавирус в Баку были госпитализированы два человека, к 25-му - четыре.

По состоянию на утро 28 февраля, в больницах Азербайджана с подозрением на коронавирус находятся 186 человек. Семеро помещены в отделение инфекционных заболеваний Клинического медицинского центра №1 Баку, 86 - в Астаринскую центральную районную больницу, 91 - в Джалилабадскую ЦРБ, еще двое - в специально выделенное медицинское учреждение. Все госпитализированные прибыли в Азербайджан из Ирана. Подавляющее большинство из них - граждане Азербайджана, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе министерства здравоохранения Азербайджана.

По данным ведомства, ни у одного из госпитализированных коронавирус не диагностирован. Пациенты находятся под контролем врачей на двухнедельном карантине, а их анализы пока исследуются в Центре контроля за особо опасными инфекциями, а также в специальных лабораториях по молекулярной диагностике. Специалисты этих учреждений могут выявлять коронавирус методом ПЦР-диагностики (полимеразной цепной реакции), отметили в ведомстве.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

12 августа 2022, 21:27

  • Адвокат Атимагомедова заявила об угрозах в его адрес

    Магомед Атимагомедов заявил, что планировал побег, так как сотрудники калмыцкой колонии ему угрожали обвинением по террористической статье, однако непричастен к убийству, а показания подписал под давлением. Атимагомедову угрожают, он опасается за свою жизнь, сообщила адвокат Азу Алиева.

12 августа 2022, 20:32

12 августа 2022, 19:46

  • Уроженец Новошахтинска погиб на Украине

    Сержант Сергей Шевченко погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Новошахтинска. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 31 уроженца Ростовской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей