27 декабря 2002, 17:07

В Дагестане началась "война" газет

Между двумя республиканскими газетами "Молодежь Дагестана" и "Новое дело" развернулась настоящая информационная война. Все началось с опровержения и извинений, опубликованных  в "МД" и адресованных полковнику Герею Ибрагимову, начальнику Кизилюртовского РОВД. Спустя несколько недель "НД" публикует "Отзыв читателя на извинения редакции газеты "Молодежь Дагестана" полковнику милиции Г.Ибрагимову", - письмо друга полковника, в котором автор открыто обвиняет главного редактора "МД" Гаджи Абашилова в некомпетентности, предвзятости, лицемерии и клеветничестве. В следующем номере "МД" Абашилов публикует ответ "НД", где называет "Отзыв читателя" целенаправленной травлей против себя. Кроме того, он утверждает, что редактор и журналистский коллектив были против публикации, но вынуждены были подчиниться воле учредителя. В следующем номере "НД" в материале "Свобода слова от "МД"" заявило, что намеревается "перевести конфликт в юридическую плоскость". Ранее (весной этого года) ленинский суд Махачкалы вынес решение о взыскании с Гаджи Абашилова 16 200 рублей морального вреда в пользу сотрудницы "НД" Гурии Мурклинской.

Автор: Румина Эльмурзаева, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 ноября 2019, 01:29

23 ноября 2019, 00:30

22 ноября 2019, 23:53

22 ноября 2019, 23:35

22 ноября 2019, 22:43

  • Участие силовика со Ставрополья в убийстве сирийца выявило проблемы международного права

    Жестокое убийство жителя Сирии, снятое на видео, должно расследоваться на территории этой страны, а международные судебные органы вправе оставить без внимания это преступление. Тем не менее, у российских правоохранительных органов есть возможность вмешаться в дело, так как подобные преступления вредят репутации страны, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей