Премьер-министр Армении Никол Пашинян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

23 февраля 2020, 19:50

Пашинян сообщил о закрытии границы с Ираном

Армения на две недели закрывает границу с Ираном из-за распространения коронавируса, сообщил премьер-министр Никол Пашинян.

Как писал "Кавказский узел", 22 февраля рабочая группа армянских специалистов была командирована на врачебно-санитарный пункт Мегри для наблюдения за контролем на границе с Ираном из-за вспышки коронавируса. По данным Минздрава Армении, в Иране по состоянию на 22 февраля было зафиксировано 28 случаев заражения коронавирусом, пять из которых - с летальным исходом.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. МИД Армении и Комитет по туризму призвали граждан воздержаться от поездок в Китай и обратно. В стране также введен запрет на импорт продуктов и сырья животного происхождения китайского производства.

О необходимости закрытия границы с Ираном из-за вспышки коронавируса сегодня сообщил премьер-министр Никол Пашинян. Соответствующий пост он опубликовал у себя в Facebook в 18.22 мск.Скриншот со страницы Никола Пашиняна в Facebook https://www.facebook.com/nikol.pashinyan/

Пашинян сослался на 16-ю статью закона "О Государственной границе", которая касается временного прекращения сообщения через госграницу в случае угрозы распространения инфекционных заболеваний. По его словам, "правительство Армении примет внеочередное заочное решение о прекращении сообщений с Исламской Республикой Иран на две недели".

Как отметил Пашинян, кроме авиасообщения с Ираном будет также прекращено и сухопутное сообщение через границу с Мегри.

Пашинян добавил, что на правительственном заседании комиссии по профилактике коронавируса 24 февраля будут обсуждаться "дальнейшие шаги Армении, возможные сценарии и меры, которые необходимо предпринять".

"В любом случае, считаю необходимым заверить вас, что не стоит поддаваться панике, для этого нет никаких оснований", - подчеркнул он.

С сегодняшнего дня прекратил работу консульский отдел посольства Армении в Иране, сообщил "Sputnik-Армения".

Как сообщалось, с 27 января с подозрением на коронавирус в Армении были госпитализированы 40 человек, однако результаты анализов были отрицательные. К 6 февраля врачи исключили коронавирус у всех госпитализированных в Армении.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 апреля 2020, 04:35

01 апреля 2020, 03:48

01 апреля 2020, 02:59

  • Гальский район изолирован из-за угрозы коронавируса

    На границе Очамчирского и Гальского районов выставлен пост ГАИ, пропускают только сотрудников экстренных служб и абхазских пограничников. Жители района пожаловались, что остались без средств к существованию на неопределенный срок.

01 апреля 2020, 02:04

  • Правозащитники указали на издержки чрезвычайного режима в двух районах Грузии

    Полицейские излишне жестко выполняют обязанности по соблюдению режима чрезвычайного положения в Марнеульском и Болнисском районах, заявила неправительственная организация "Центр по обучению и мониторингу прав человека". Жители районов, лишившись заработка из-за изоляции, нуждаются в социальной поддержке, считают правозащитники.

01 апреля 2020, 01:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей