22 февраля 2020, 15:17

Отклонено ходатайство об освобождении владельца армянского телеканала

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Поручительств омбудсмена Армении и вице-спикера парламента недостаточно для освобождения из-под ареста владельца "Пятого канала" Армена Тавадяна, подозреваемого в подкупе потерпевшего по делу о разгоне митинга, решили в Генпрокуратуре.

Как писал "Кавказский узел", 19 февраля суд оставил Армена Тавадяна под стражей еще на два месяца.

"Пятый канал" не конкурирует с общенациональными телеканалами, но является одним из ведущих каналов, вещание которых распространяется на Ереван и ближайшие районы, сообщил в январе "Кавказскому узлу" руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. По его словам, все политические программы на "Пятом канале" можно отнести к критическим по отношению к нынешней власти.

Прокуратура Армении отклонила ходатайство защиты об освобождении владельца армянского "Пятого канала" Армена Тавадяна под личное поручительство. За Тавадяна, в частности, поручились бывший омбудсмен Нагорного Карабаха Рубен Меликян, первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, бывший министр юстиции, вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян, исполнительный директор "Пятого канала" Арутюн Арутюнян, бывший депутат парламента Элинар Варданян, политобозреватель Арцрун Пепанян.

"На данном этапе расследования ни одна из мер пресечения, в том числе личное поручительство не в состоянии предотвратить неправовые действия обвиняемого и устранить основания, изложенные в решении суда об аресте Тавадяна", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян.

Адвокат Ованнес Худоян, представляющий интересы Тавадяна, указал на то, что следствие подавало в суд ходатайство о продления ареста, не дожидаясь этого решения Генпрокуратуры. "Предельно ясно, что прокуратура и не имела желания оценить основания этого ходатайства", - процитировало Худояна 21 февраля армянское издание "ФактИнфо".

Армен Тавадян, а также сторонник Роберта Кочаряна Варужан Мкртчян, оставленный на свободе под подпиской о невыезде, заподозрены в том, что предлагали свидетелям и потерпевшим взятки за отказ от показаний и бойкот судебных заседаний по делу о разгоне демонстрантов в 2008 году. Офис Кочаряна настаивает, что бывший президент не имеет отношения к подкупам.

"Кавказский узел" опубликовал биографию Роберта Кочаряна и справку "Бунт в Армении. 10 лет спустя" о событиях 1-2 марта 2008 года в Ереване, которые стали поводом для уголовного преследования второго президента Армении. Кочарян убежден, что его уголовное преследование, начавшееся после "бархатной революции" 2018 года, имеет политическую подоплеку.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названо  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей