Павел Клопотовский. Кадр видео 
Вести Сочи https://www.youtube.com/watch?time_continue=382&v=iiVYFku0i3k&feature=emb_logo

21 февраля 2020, 13:33

Источники сообщили о задержании главы Хостинского района Сочи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Хостинского внутригородского района Сочи Павел Клопотовский и его водитель задержаны с крупной суммой денег, сообщили сегодня источники. Райадминистрацией руководит исполняющий обязанности главы, уточнили в мэрии.

"По подозрению в совершении должностного преступления коррупционной направленности" задержан глава райадминистрации Хостинского района Сочи Павел Клопотовский, сообщил сегодня источник ТАСС. Вместе с чиновником в поселке Хоста задержан его водитель, со ссылкой на свой источник 20 февраля проинформировал "Коммерсант". По версии силовиков, задержание произошло при получении денег.

Деньги находились в автомобиле у чиновника, сообщил 20 февраля "Интерфакс", ссылаясь на свой источник в силовых структурах. "Клопотовский задержан. [21 февраля] будет суд, который определит ему меру пресечения", - цитирует источника агентство.

На сайте мэрии Сочи, по состоянию на 13.00 мск сегодня, сообщается, что исполняющим обязанности главы района является Иван Савин. При этом не указано, с какого момента Савин назначен на пост, также нет комментариев по поводу заявлений о задержании Клопотовского.

Павел Клопотовский работал в администрации Хостинского района с 2008 года: несколько месяцев занимал должность главы района, а после прихода Анатолия Пахомова на должность главы Сочи был понижен до заместителя главы Хостинского района. В январе 2011 года был назначен вице-мэром по вопросам ЖКХ, однако позже был вновь переведен на должность главы Хостинского района. После назначения на должность главы Сочи Алексея Копайгородского в сентябре 2019 года Павел Клопотовский стал единственным главой района, сохранившим свой, сообщает сегодня РБК.

На сайтах краснодарских управлений прокуратуры и СКР на 13.00 мск сегодня нет информации о задержании Павла Клопотовского.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в феврале суд приговорил к 8,5 года лишения свободы следователя из Краснодара, который обвинялся в получении взяток за закрытие уголовных дел. Бизнесмены-застройщики, один из которых передал следователю 3 млн рублей, а второй - 1 млн рублей, обратились с заявлениями в краевое управление ФСБ России. У следователя изъяли полученные деньги, которые он хранил у себя дома и в служебном кабинете.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 08:29

28 мая 2024, 07:39

28 мая 2024, 06:46

28 мая 2024, 06:01

28 мая 2024, 05:02

  • 1 Дошло до суда дело об организации чеченского батальона ВСУ

    Дело двух уроженцев Чечни Амата Закаева и Мурада Юсупова, которые обвиняются в организации и руководстве террористического сообщества "Отдельный батальон особого назначения вооруженных сил Чеченской Республики Ичкерия" (ОБОН), поступило на рассмотрение Южного окружного военного суда.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей