Участник акции в Сочи зажигает свечу памяти перед портретом Бориса Немцова, 27 февраля 2018 г. Фото: Светлана Кравченко для "Кавказского узла".

21 февраля 2020, 11:58

Власти отказались согласовать митинг памяти Немцова в центре Волгограда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Администрация Волгограда не согласовала митинг памяти Бориса Немцова в центре города под предлогом уборки и благоустройства территории.

Российский политик Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. По делу о его убийстве осуждены пятеро уроженцев Чечни и Ингушетии, сказано в опубликованной на "Кавказском узлебиографии Бориса Немцова.

Волгоградский активист Даниэль Куракин сообщил, что митинг памяти Бориса Немцова был запланирован на 29 февраля с 12 до 14 часов в центре Волгограда. Предполагалось, что в акции примут участие 50 человек. Однако сегодня из мэрии пришел отказ, сказал Куракин корреспонденту "Кавказского узла".

Администрация объяснила отказ тем, что 29 февраля на данной территории будет проходить уборка с привлечением специализированной техники. "...на площади им. Ленина в Центральном районе Волгограда будут выполняться работы по уборке и благоустройству с привлечением специализированной техники, чем создается угроза безопасности участников заявленного Вами митинга", - сказано в адресованном Куракину ответе мэрии, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

При этом администрация предложила активистам провести акцию перед зданием театра "Царицынская опера" на площади Металлургов в Краснооктябрьском районе города.

"Нам предложили провести митинг на "Царицынской опере". Мы подумаем и примем решение - либо устроим одиночные пикеты, либо проведем митинг на "Царицынской опере". Место, конечно, не самое удобное", - отметил Куракин.

"Кавказский узел" сообщал, что астраханские активисты также не смогли согласовать акцию памяти Немцова в центре города. В отказе на проведение пикета в центральном сквере Астрахани власти сослались на уже запланированное в этом месте мероприятие.

На "Кавказском узле" опубликована справка "Чеченский след в убийстве Немцова". Материалы о расследовании убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" публикует на странице "Немцов", а материалы о нарушениях прав человека и борьбе с инакомыслящими в Чечне - на странице "Инакомыслие в Чечне".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 09:06

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указала опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 июля 2024, 07:18

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей