16 февраля 2020, 07:53

Житель Грузии задержан за похищение несовершеннолетней

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правоохранители задержали жителя региона Квемо Картли, обвиняемого в похищении несовершеннолетней девушки с целью жениться на ней.

По версии полиции, днем 14 февраля в центре города Марнеули четверо молодых людей посадили 17-летнюю девушку в автомобиль и увезли.

Полиция нашла и задержала одного из участников похищения, девушку вернули домой, сообщил 15 февраля со ссылкой на пресс-службе МВД Грузии Interpressnews. Расследование дела ведется по статье о незаконном лишением свободы несовершеннолетнего (подпункт  «д» 3-й части ст. 143 УК Грузии), санкции статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы, отмечает ведомство.

Обычай похищения невест распространен как на Южном, так и на Северном Кавказе. Главная причина похищения невест – не запрет родителей на брак, а экономические трудности: родственники девушки и парня могут договориться о похищении, чтобы сэкономить на свадебных обрядах. Однако часто похищения происходят без согласия девушек, говорится в справке "Кавказского узла" "Похищение невест – преступление или традиция?".

Очевидцами похищения стали прохожие и подруги несовершеннолетней, которые рассказали, что девушку похитили, когда она возвращалась с учебных курсов. «На голову девушки, которая пыталась оказать сопротивление похитителям, надели мешок. Девушка просила о помощи, однако никто ей не помог», - цитируют омбудсмена Нино Ломджарию "Новости Грузии".

Ломджария призвала правоохранительные органы найти и привлечь к ответственности всех участников нападения. Она также рассказала, что из-за опасений подобных происшествий некоторые родители запрещают дочерям обучаться.

Комментариев от задержанного или его представителей относительно версии правоохранителей пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 9 февраля полиция отчиталась о задержании в Кахетии двух предполагаемых участников похищения 16-летней девушки с целью женитьбы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 12:01

  • Пользователи сети поддержали протест муфтиев Северного Кавказа против запрета никаба

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа обратился к президенту России и в Госдуму с просьбой не принимать законопроект ее вице-спикера Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды. Муфтии Северного Кавказа заявили, что это решение нарушает права верующих. Комментаторы в соцсети поддержали их обращение, отметив, что инициатива Даванкова уже внесла раскол в общество.

13 июля 2024, 11:04

  • Заявление имама из Хасавюрта продолжило споры о запрете никаба

    Духовенство не решается вводить запрет на никаб, поскольку это противоречит мусульманским правилам. Ни одежда, ни религиозные объекты не должны попадать под запрет из-за террористов и экстремистов, а общественную безопасность необходимо обеспечивать за счет работы профильных органов, заявил заместитель имама мечети Хасавюрта Камильгерей Салгереев.

13 июля 2024, 10:08

13 июля 2024, 09:11

13 июля 2024, 08:16

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Расул Дадаев убит на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 943 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей