15 февраля 2020, 07:57

Прокурор в Карачаево-Черкесии задержана по подозрению в даче взятки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокурор Урупского района Елена Тверитнева задержана по подозрению в даче взятки в размере 300 тысяч рублей сотруднику регионального Управления ФСБ за покровительство по службе.

По предварительным данным следствия, прокурор лично передала сотруднику регионального УФСБ в качестве взятки за общее покровительство по службе 300 тысяч рублей.

В отношении нее возбуждено уголовное дело о даче взятки в крупном размере (п."б" ч.4 ст.291 УК РФ), сообщается на сайте Управления Следственного комитета России по Карачаево-Черкесии.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Прокурор Урупского района Карачаево-Черкесии Елена Тверитнева задержана, уточняется на сайте Генпрокуратуры России.

58-летняя Тверитнева, по предварительной информации, сама стала инициатором передачи взятки сотруднику ФСБ, надеясь на его помощь и поддержку в связи с возможным перемещением ее на другую должность. Однако сотрудник ФСБ сообщил об этом предложении руководству, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики "Лента.ру".

Уроженка Ростова-на-Дону Елена Тверитнева в органах прокуратуры служит с мая 1988 года. Она работала помощником, старшим помощником прокурора Пролетарского района Ростова-на-Дону, заместителем прокурора Ленинского района этого города. В прокуратуру Карачаево-Черкесии была переведена в ноябре 2014 года, где работала старшим прокурором уголовно-судебного отдела, прокурором отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета России, а затем заместителем Усть-Джегутинского межрайонного прокурора, заместителем прокурора Урупского района, а с мая 2018 года - прокурором этого района, сообщается на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики.

Согласно сведениям о доходах и имуществе, опубликованным на сайте ведомства, за 2018 год Тверитнева заработала почти 1,8 миллиона рублей, у нее в собственности было три земельных участка, два жилых дома, четыре квартиры и два гаража.

Прокурор получила известность в 2009 году, когда завоевала титул "Миссис бабушка Вселенной" на конкурсе в Турции, где выходила на подиум в своем синем прокурорском мундире, отмечает 1rnd.ru.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

09 августа 2022, 16:06

09 августа 2022, 15:25

  • Избиение военными жителя Цхинвала напомнило о деле Джабиева

    Житель Цхинвала Азамат Джигкаев был избит сотрудниками спецназа Минобороны, пострадавший не подавал заявления в правоохранительные органы, однако расследование по этому поводу ведется. Один из нападавших принимал участие в нападении на Инала Джабиева в 2018 году, сообщили в прокуратуре.

09 августа 2022, 14:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей