Построение. Армия НКР. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

12 февраля 2020, 09:03

Азербайджан насчитал 23 обстрела в зоне конфликта

Позиции азербайджанских военных были обстреляны в селе на границе с Арменией и в зоне карабахского конфликта, сообщило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 11 февраля Азербайджан заявил о 21 обстреле своих позиций за сутки.

Режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта был нарушен 23 раза за сутки, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана на своем сайте. По обстрелы попали азербайджанские позиции в селе Гызылгаджылы и на безымянных высотах на в Газахском районе и на безымянных высотах в Гедабекском районе, отмечает ведомство.

Согласно данным сервиса "Яндекс. Карты", Газахский район Азербайджана граничит с Тавушской областью на северо-востоке Армении. 

Обстрелы также велись с территорий, которые Азербайджан считает оккупированными, следует из сообщения.

Минобороны Нагорного Карабаха и Армении не прокомментировали это заявление об обстрелах на своих сайтах по состоянию на 9.00 мск сегодня.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года  стороны заявили о перемирии, однако противостояние не было остановлено, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение первых двух лет обстрелы в зоне конфликта фиксировались ежедневно, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 февраля 2020, 05:10

27 февраля 2020, 04:30

  • Случай Идрисова указал на проблему выдачи из Чечни

    Чечня могла стать местом, где скрывается сбежавший из-под домашнего ареста в Махачкале Махи Идрисов, считает правозащитник Светлана Ганнушкина. Ранее в республике уже скрывались от розыска подозреваемые в причастности к резонансным преступлениям. Попытка задержания как минимум один раз привела к угрозам со стороны Кадырова стрелять в силовиков из других регионов.

27 февраля 2020, 04:17

27 февраля 2020, 03:55

27 февраля 2020, 03:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей