Cемья Швыдких на фоне своего дома. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

12 февраля 2020, 04:36

Мэрия потребовала выселить жильцов аварийного дома в центре Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Центральный районный суд Сочи не стал рассматривать иск мэрии о принудительном выселении шести жильцов аварийного многоквартирного дома из-за несоблюдения досудебного порядка решения спора. При этом одна из ответчиц подала иск против мэрии, требуя отменить постановление о признании дома аварийным.

Сообщение об иске мэрии с требованием выселить жильцов дома в центре Сочи поступило на sms-сервис "Кавказского узла" 26 января. "Наша семья из 5 человек с 1997 г. проживает по адресу Воровского [...]. Под домом в собственность оформлена земля, которую [...] изъяла администрация Сочи без компенсации. Сначала нас (семью [...]) пытались переселить в одну квартиру с чужим человеком - [...], а теперь в суде находится на рассмотрении дело о выселении нас в принудительном порядке с ничтожной компенсацией", - написал автор сообщения

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

11 февраля Центральный районный суд Сочи под председательством судьи Владимира Ефанова приступил к слушанию гражданского дела по иску администрации города о принудительном изъятии для муниципальных нужд квартиры в доме №39А по улице Воровского и выселении из нее шестерых жильцов, передает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавшая на заседании.

Согласно иску мэрии, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла", постановлением главы города от 1 февраля 2007 года №128 многоквартирный дом по адресу: Сочи, Центральный район, улица Воровского, дом №39А признан непригодным для проживания, в связи с чем позднее включен в муниципальную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2018 годы. В иске чиновники потребовали изъять для муниципальных нужд жилое помещение, принадлежащее в долях Копачевой и пяти членам семьи Швыдких, с выплатой им выкупной цены в общем размере 9,557 миллиона рублей, а также выселить жильцов из этой квартиры и снять с регистрационного учета по данному адресу.

Дом на улице Воровского 39-а. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Одна из ответчиц Ирина Копачева заявила в суде, что мэрия не соблюла досудебный порядок урегулирования спора и не вручила ей иск с 99 приложениями. Судья Ефанов, вернувшись из совещательной комнаты, постановил удовлетворить ходатайство ответчицы и оставить иск мэрии без рассмотрения.

Представитель мэрии заявила в суде, что администрация намерена снова подать иск с аналогичными требованиями.

Ирина Копачева пояснила корреспонденту "Кавказского узла", что ей не была предоставлена копия иска мэрии, где она проходит соответчицей с семьей ее соседей Швыдких, а о судебном процессе узнала случайно через информацию о деле на сайте суда.

Копачева сообщила, что 11 февраля подала иск против мэрии с требованием отменить постановление о признании дома №39А по улице Воровского аварийным.

Иск Копачевой к мэрии поступил в суд, решение о принятии его к рассмотрению еще не принято, сообщил 11 февраля "Кавказскому узлу" специалист пресс-службы Центрального районного суда.

Еще одна из ответчиц по иску Оксана Швыдкая считает, что дом в самом центре Сочи был отреставрирован за счет жильцов и не является аварийным.

"Мы живем в самом сердце курорта. Здесь земля на вес золота. У нас ее изымают за копейки. Дом мы реставрировали на свои деньги. Он никакой не аварийный... Почему мы должны... ухудшать свои условия? На их компенсацию мы не купим даже собачью будку в Сочи", - сказала она "Кавказскому узлу", подчеркнув, что не согласна с иском мэрии.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей