28 января 2020, 08:53

Ставропольские бизнесмены осуждены за хищения при строительстве космодрома "Восточный"

Суд признал двух жителей Ставрополья виновными в хищении свыше 252 миллионов рублей при строительстве космодрома "Восточный" в Амурской области.

Как писал "Кавказской узел", в декабре 2017 года генеральный директор фирмы из Ставропольского края, которая была одним из подрядчиков при строительстве космодрома "Восточный", обвинен в растрате и использовании фальшивых банковских гарантий. Следствие заявило, что он предоставил подложные банковские гарантии для получения аванса по пяти договорам. В результате фирма получила в качестве аванса около 800 миллионов рублей, но на 500 миллионов из них работы не выполнила.

Ленинский районный суд Ставрополя вынес приговор по делу о хищении бюджетных средств при строительстве в Амурской области космодрома "Восточный" в отношении двух ставропольских бизнесменов, сообщил 27 января ТАСС.

Суд установил, что ими были похищены бюджетные денежные средства в сумме 252,6 миллиона рублей при строительстве космодрома "Восточный", информировало со ссылкой на пресс-службу суда агентство.

Оба бизнесмена признаны виновными по ч.4 ст.160 (растрата, совершенная организованной группой лиц в особо крупном размере) УК РФ. Санкции по данной статье предусматривают до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

По решению суда, одному из обвиняемых назначено наказание в виде пяти лет, второму - в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима. Каждый оштрафован на 250 тысяч рублей, сообщил 27 января "Интерфакс".

Вся похищенная сумма с осужденных взыскана в пользу ФГУП "Главное военно-строительное управление по специальным объектам".

Бизнесмены  похитили деньги при исполнении госконтрактов. ООО "Управление механизмами строительства"  из Ставрополя, которым руководил один из осужденных, неоднократно заключало госконтракты с ФГУП "Главное военно-строительное управление по специальным объектам" на строительные работы на космодроме, в частности, на строительство комплекса для хранения компонентов ракетного топлива на площадке космодрома, уточнило со ссылкой на осведомленный источник агентство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 февраля 2020, 03:54

20 февраля 2020, 03:48

20 февраля 2020, 03:21

20 февраля 2020, 03:09

20 февраля 2020, 02:32

  • Наблюдатель на выборах в Астрахани приговорен к обязательным работам

    Суд решил, что активист штаба Навального в Астрахани Артем Тербалян использовал поддельное направление на избирательный участок в качестве наблюдателя на президентских выборах, и приговорил его к 240 часам обязательных работ. Обвинение Тербаляна сопредседатель "Голоса" назвал абсурдным.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей