На месте захоронения двух мужчин в Дагестане. Фото: скриншот со страницы mvd.dagestan в Instagram https://www.instagram.com/p/B7yA-pciyAk/

26 января 2020, 20:11

Двое пропавших в Дагестане мужчин найдены убитыми

Полицейские в Дагестане задержали подозреваемых в убийстве двух мужчин, которые ранее были объявлены в розыск как пропавшие без вести.

Что было потом: Житель Дагестана объяснил убийство двух знакомых бытовой ссорой.

По данным ведомства, 46-летний Сергей Окружко и 40-летний Виктор Белокобыльский, уроженец Украины, пропали в поселке Кривая Балка под Махачкалой. Об их исчезновении стало известно 9 января.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий [...] установлены места захоронения двух убитых мужчин, разыскиваемых ранее как пропавших без вести. Подозреваемые в совершении тяжкого преступления задержаны и дают признательные показания", - сказано в сообщении, опубликованном на официальной странице МВД по Дагестану в Instagram (mvd.dagestan).

В комментариях к посту пресс-служба ведомства отметила, что вероятной причиной убийства стал бытовой конфликт. Отмечается, что мужчины были убиты кухонным ножом.Скриншот со страницы mvd.dagestan в Instagram https://www.instagram.com/p/B7yA-pciyAk/

Также на странице опубликовано видео, где видно, как мужчина, на правой руке которого висят наручники, лопатой и сапой откапывает место захоронения. Запись прерывается на том моменте, когда мужчина демонстрирует элементы одежды со следами крови. 

"Тела извлечены и направлены для исследования в Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы", - добавили в пресс-службе МВД по Дагестану.

По состоянию на 20.10 мск на сайте Главного управления МВД по Дагестану нет информации об обнаружении места захоронения двух ранее пропавших мужчин. 

Как писал "Кавказский узел", 21 января Европейский суд по правам человека постановил выплатить по 80 тысяч евро компенсации родственникам 20 уроженцев республик Северного Кавказа, похищенных в 2000-2006 годах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 февраля 2020, 06:07

19 февраля 2020, 05:28

19 февраля 2020, 04:32

  • Жители Азербайджана платят за путевки на хадж больше российских мусульман

    Стоимость путевки на хадж для мусульман Азербайджана составляет 4490 долларов, тогда как мусульмане Грузии могут отправиться в Саудовскую Аравию за 3800 долларов. Это выше, чем минимальная стоимость путевки для паломников из Дагестана, которая составляет 2610 долларов. Опрошенные "Кавказским узлом" паломники рассказали, как можно сэкономить в поездке.

19 февраля 2020, 03:32

19 февраля 2020, 02:34

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей