27 января 2020, 21:20

Житель Дагестана объяснил убийство двух знакомых бытовой ссорой

Житель Кривой Балки признался, что убил двух собутыльников. Еще один задержанный рассказал, как помог закопать тела во дворе.

Как писал "Кавказский узел", в поселке Кривая Балка под Махачкалой были убиты 46-летний Сергей Окружко и 40-летний уроженец Украины Виктор Белокобыльский. По подозрению в убийстве задержаны два человека. Один из них сказал, что совершил преступление на почве конфликта после распития спиртного.

Задержанным 30 и 49 лет, они проживали в поселке рядом с погибшими и были с ними знакомы, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Дагестана. По данным ведомства, убитые зарабатывали на жизнь разовыми заказами на строительные работы. Ранее сотрудниками полиции они не задерживались.

Оба подозреваемых рассказали, что ссора произошла на бытовой почве во время распития спиртных напитков, сообщили в МВД. "В ходе конфликта один из подозреваемых нанес ножевые ранения в различные части тела обоим мужчинам, в результате от полученных телесных повреждений они скончались на месте. Затем, чтобы скрыть следы преступления, один из подозреваемых, с помощью сообщника, закопал тела погибших на своем приусадебном участке", - сообщили в пресс-службе.

В МВД уточнили, что сотрудниками полиции на месте инцидента найдены вещественные доказательства и кухонный нож, предположительно, являющийся орудием преступления.

На видео, опубликованном 26 января на странице МВД Дагестана в Instagram, мужчина рассказывает, как поругался с одним из собутыльников и зарезал его ножом, а затем, испугавшись нападения со стороны еще одного знакомого, зарезал и его. Другой мужчина говорит, что инцидент произошел 28 декабря 2019 года. По его словам, на утро следующего дня он, зайдя к знакомому, с которым выпивал накануне, увидел там трупы двух человек. "После этого Магомед попросил меня помочь ему выкопать яму, так как он был сильно пьян <...> Я ему помог. <...> Похоронили у него во дворе", - рассказал мужчина.

Дело возбуждено по статье об убийстве, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Следственного комитета Дагестана. "Подозреваемый в убийстве задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал представитель Следкома.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2020, 20:22

24 февраля 2020, 19:46

24 февраля 2020, 18:53

  • Два человека госпитализированы в Баку с подозрением на коронавирус

    Граждане Ирана и Азербайджана помещены в двухнедельный карантин после того, как на границе у них была зафиксирована повышенная температура. Правительство Азербайджана отчиталось, что усилен контроль не только за пересекающими границу людьми, но и за перевозкой транзитных грузов.

24 февраля 2020, 18:03

24 февраля 2020, 17:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей