08 января 2020, 17:23

Следствие занялось делом о гибели армянского солдата

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Контрактник Гегам Хачатрян скончался 6 января на боевом посту в одной из воинских частей Армении, следствие считает это самоубийством.

Как сообщал "Кавказский узел", в Армении актуальна проблема суицидов в армии. В декабре 2019 года депутаты парламента приняли в первом чтении поправки об ужесточении наказания за доведение военнослужащих до самоубийства. Однако правозащитники считают эту меру недостаточной. Они настаивают, что нужно заставить офицеров нести ответственность за неуставные отношения, увеличить количество женщин в армии и создать мониторинговую группу для контроля ситуации.

После гибели контрактника Гегама Хачатряна возбуждено дело по статье "Доведение до самоубийства", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Следственного комитета Армении.

Напомним, что по информации Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи, с 2010 по 2019 год покончили с собой 88 военнослужащих. В первом полугодии 2019 года прокуратура зарегистрировала три случая суицида среди военнослужащих Вооруженных сил Армении и Армии обороны Нагорного Карабаха.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей