Блогер Alfredo Auditore, скриншот https://www.instagram.com/alfredo_auditore/

07 января 2020, 02:29

Сын сотрудника постпредства Чечни бросил пачку денег в толпу волгоградцев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Блогер Alfredo Auditore бросил в толпу молодежи в Волгограде 200 тысяч рублей, несколько человек пострадали в давке. Руководство Чечни заинтересовалось этим инцидентом, и отцу блогера пришлось объяснять происхождение средств.

Что было потом: волгоградцев пристыдили в Facebook за "подачки" от сына сотрудника постпредства Чечни, а МВД не сочло нарушением закона этот инцидент.

На Instagram alfredo_auditore, по состоянию на 00.25 мск 7 января, подписаны 3,9 млн человек. Блогер публикует игровые клипы, сценки знакомства с девушками на улице и видеорозыгрыши. Самый популярный видеопост, собравший 2,9 млн просмотров, был опубликован в апреле 2019 года: как следует из описания, это переснятая с участием блогера сцена из сериала. Блогер не раскрывает на своей странице реальное имя и место жительства.

Историю акции с разбрасыванием денег в Волгограде блогер описал в своем аккаунте, используя функцию stories - временных постов, которые сами удаляются через сутки после публикации. Из постов блогера следует, что он заранее анонсировал акцию с разбрасыванием денег в волгоградском торговом центре "Мармелад" 6 января, но ему пытались помешать. "Вы даже не представляете, какие люди мне звонили и приезжали с целью отменить эту движуху. Скоро буду в розыске", - написал он в одном из постов.

Позже Alfredo Auditore сообщил, что его сразу по прибытии в торговый центр хотят задержать сотрудники правоохранительных органов. Тем не менее, блогеру удалось собрать напротив торгового центра своих поклонников и выполнить обещанное - бросить в толпу купюры. Судя по записям, блогер стоял с друзьями и видеооператором на крыльце здания, а внизу собралось не менее сотни человек - в основном подростков и молодых людей. Блогер крикнул подписчикам, что любит их, а впоследствии рассказал, что ему пришлось убегать от полиции. Он также написал, что некоторые подростки пострадали в давке из-за денег: как утверждает Alfredo Auditore, нескольких пострадавших подписчиков - как минимум двух девушек и двух парней, - он нашел по публикациям в Instagram и "сделал довольными", подарив им еще денег.

"Когда купюры взлетели вверх, на земле началась небольшая давка. Волгоградцы толкались, ловя 500–1000-рублевые купюры. [...] Когда толпу немного успокоили, а деньги разошлись по карманам, то Альфредо попросил подняться к нему пострадавших. Первой стала голубоглазая белокурая девочка лет 9-11. Толкали в основном девушек, а парни теряли кроссовки, которые позднее раздали", - описывает встречу блогера с подписчиками издание V1.RU.

Отец блогера объяснил происхождение денег

По информации издания, Alfredo Auditore - сын заместителя представителя главы Чечни в Волгоградской области Тамерлана Носаева. Молодой человек признался, что отец пытался отговорить его от затеи с разбрасыванием купюр, но акция была уже анонсирована, и отменять ее было поздно. "Я родом из Волгограда. Сейчас живу в Москве. Захотелось сделать небольшой подарок своей аудитории", - объяснил он мотивы своего поступка.

Пользователи сети осудили поступок блогера, припомнив принятую в Чечне практику наказания выходцев из республики за недостойное поведение. "Надеюсь, реакция Рамзана Кадырова последует", - написал в комментариях к публикации издания пользователь "Сэнсэй".

"Будешь дворником в Грозном, здесь нагадил, там мести будешь мусор", - написал "Местный". "Те самые деньги, про которые говорят: "Хватит кормить Кавказ", возвращаются, как собаке кость, назад их плательщикам", - считает Alex III.

Кадыров усовершенствовал распространенную в Чечне практику публичных извинений для чеченцев, живущих вне республики: они приносили извинения не руководству Чечни, а чеченскому народу. Кадыров видит угрозу своему имиджу в любых негативных событиях с участием чеченцев, указали активист Руслан Кутаев и политолог Алексей Малашенко. В октябре 2018 года Рамзан Кадыров жестко отреагировал на видео в сети, на котором его молодой земляк бросил жестяную банку в пассажиров общественного транспорта в Москве со словами: "Ахмат - сила". Вскоре появилось видео, на котором молодой человек - Турпал Хасиев - извиняется за свой поступок. Хасиев срочно прибыл в Чечню, где глава республики трудоустроил его, сообщив, что молодой человек будет убирать улицы.

Руководство Чечни "обеспокоилось поведением блогера", сообщил представитель главы Чечни в Южном федеральном округе Руслан Гончаев. Он подтвердил, что блогер приходится сыном общественному помощнику главы представительства Чечни в Волгоградской области. "Руководство республики сразу дало нам поручение выяснить, кто такой и что", - сказал Гончаев, отметив, что блогер "объяснил свою позицию", а "власти были осведомлены". 

Сам Тамерлан Носаев прокомментировал поступок сына, объяснив происхождение выброшенных в толпу денег. Как отметил Носаев, он работает в представительстве Чечни на общественных началах и не является чиновником, а разбросанные его сыном деньги были рекламным бюджетом московской фирмы, в которой блогер работает.

"Приехал на Новый год сюда к родителям и заодно встретиться со своими подписчиками. Фирма выделила деньги на то, что они являются их подписчиками, чтобы они смогли себе купить что-то на Новый год. Там были купюры по 500 рублей и 1 тысяче рублей", - цитирует слова Носаева, как и слова Гончаева, РИА "Новости".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 16:41

14 августа 2022, 15:52

14 августа 2022, 14:59

  • Один человек погиб и 20 ранены при взрыве в Ереване

    В результате взрыва в ереванском торговом центре "Сурмалу" погиб один человек и 20 получили ранения, сообщили в МЧС Армении. Взрыв произошел на складе фейерверков и вызвал пожар, рассказала сотрудница торгового центра.

14 августа 2022, 14:35

14 августа 2022, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей