Скриншот видео с акции в поддержку Роберта Кочаряна 1 января 2020 года. https://www.facebook.com/watch/?ref=external&v=609425026534159

01 января 2020, 22:10

Сторонники Кочаряна провели новогоднюю акцию протеста у СИЗО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Десятки активистов с плакатами в поддержку Роберта Кочаряна собрались у следственного изолятора, где содержится второй президент Армении, и поздравили с Новым годом его и владельца телеканала 5TV Армена Тавадяна.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 декабря суд отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего президента Армении Роберта Кочаряна об освобождении под залог.

Сторонники Кочаряна собрались сегодня днем у следственного изолятора Службы нацбезопасности с плакатами: "Поздравляем, победивший президент", "2020. Победа", "2020 - год свободы слова". Они скандировали: "Поздравляем!", сообщил "Sputnik Армения".

Роберт Кочарян обвиняется в финансовых преступлениях, свержении конституционного строя в связи с разгоном в марте 2008 года акций протеста в Ереване, а также в получении крупной взятки. Обвинения по делу о подавлении массовых протестов также были предъявлены министру обороны Сейрану Оганяну, начальнику генштаба вооруженных сил Юрию Хачатурову и вице-премьеру Армену Геворгяну, говорится в материале "Кавказского узла" "Южный Кавказ - 2019: массовые протесты, территориальные конфликты и влияние Кремля, Анкары и Вашингтона".

Скриншот видео с акции в поддержку Роберта Кочаряна 1 января 2020 года. https://www.facebook.com/watch/?ref=external&v=609425026534159На видео, опубликованном сегодня в Facebook на странице комиссии по вопросу освобождения Кочаряна, видны десятки активистов с плакатами и транспарантами. Они открывают бутылки с шампанским.

Поздравления были адресованы не только Кочаряну, но и владельцу телеканала 5TV Армену Тавадяну, говорится в аннотации к видео (перевод "Кавказского узла").

19 декабря 2019 года полиция Армении заявила, что свидетелям и потерпевшим по делу "1 марта" предлагают взятки за отказ от показаний и бойкот судебных заседаний. Правоохранители заявили, что располагают видеозаписью переговоров о взятке. После этого был задержан владелец телеканала 5TV Армен Тавадян. 26 декабря 2019 года суд постановил арестовать его на два месяца.

На "Кавказском узле" опубликованы биография Роберта Кочаряна и справка "Бунт в Армении. 10 лет спустя" о событиях 1-2 марта 2008 года в Ереване, которые стали поводом для уголовного преследования второго президента Армении. Кочарян убежден, что его уголовное преследование, которое началось после прихода к власти в Армении Никола Пашиняна, имеет политическую подоплеку.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 20:45

16 июня 2024, 19:50

  • Педагоги в Тбилиси прекратили голодовку

    Школьные учителя Майя Экаладзе и Давид Перадзе прекратили голодовку перед зданием Минобразования Грузии после ухудшения состояния Экаладзе. Протест педагогов против непотизма в министерстве будет продолжен, заверил Перадзе.

16 июня 2024, 18:51

16 июня 2024, 17:52

16 июня 2024, 17:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей