26 декабря 2019, 21:38

Трое Свидетелей Иеговы* в Волгограде освобождены из-под ареста

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Волгоградский областной суд сегодня смягчил меру пресечения троим Свидетелям Иеговы*, разрешив отпустить верующих из следственного изолятора. Решение суда воодушевило их родственников и единоверцев.

Как сообщал "Кавказский узел", Свидетели Иеговы* Валерий Рогозин, Сергей Мельник, Игорь Егозарян и Вячеслав Осипов были взяты под стражу с 17 мая, а 6 декабря суд продлил им арест до 13 февраля. Их и их единоверца Дениса Пересунько следователи считают причастными к организации деятельности экстремистской организации. Родные верующих жаловались на запрет свиданий с ними.

20 апреля 2017 года Верховный суд России по требованию Минюста принял решение ликвидировать все организации "Свидетели Иеговы"* в стране как экстремистские. "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России"* и все его филиалы вошли в перечень запрещенных организаций, говорится в справке "Кавказского узла" "Свидетели Иеговы* – экстремисты или жертвы беззакония?". Информацию о событиях, связанных с  этим иском Минюста, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Минюст против Свидетелей Иеговы*".

Сегодня в Волгоградском областном суде рассматривались апелляционные жалобы Валерия Рогозина, Сергея Мельника и Игоря Егозаряна на решение суда от 6 декабря. Суд заменил им меру пресечения в виде ареста на запрет определенных действий, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сын Валерия Рогозина.

"Сейчас я в СИЗО, жду, когда отпустят отца, - сказал после судебного заседания Вадим Рогозин. -  С утра суд был у Мельника, потом у Егозаряна, а вечером у отца. Конечно, мы рады".

Жена Сергея Мельника Анна после суда сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что также дожидается около СИЗО, когда выпустят ее мужа. "Помощники судьи уже привезли документы из суда, но как долго все будет оформляться, я не знаю, - сказала она. – Мы готовы ждать до победного. Еще вчера я не знала, что суд назначен на сегодня, сегодня я нашла эту информацию на сайте областного суда. Для меня это было неожиданно".

В пресс-службе Волгоградского областного суда информацию о замене меры пресечения троим верующим подтвердили. "Сегодня их должны выпустить из СИЗО. 27 декабря в 10:00 будет рассмотрена апелляционная жалоба Вячеслава Осипова", - сообщила пресс-секретарь суда корреспонденту "Кавказского узла". 

Адвокат Тимофей Широков, не участвующий в делах Свидетелей Иеговы*, ранее рассказал "Кавказскому узлу", что мера пресечения в виде запрета на совершение определенных действий регламентируется статьей 105.1 Уголовно-процессуального кодекса России. Эта статья была введена после того, как президент России в апреле 2018 года подписал закон о внесении соответствующих изменений в кодекс. Согласно новой статье, суд может запретить обвиняемому или подозреваемому покидать пределы жилья, посещать определенные места, общаться с некоторыми людьми, использовать средства связи и Интернета.

* 396 организаций Свидетелей Иеговы в России признаны экстремистскими, их деятельность в стране запрещена.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские Наузахоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей