Лесной пожар в Абхазии.  Фото : МЧС Абхазии

22 декабря 2019, 05:50

Крупный природный пожар произошел близ высокогорного села в Абхазии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Спасатели тушат огонь, охвативший полосу леса длиной около километра в высокогорной части Сухумского района.

По данным МЧС Абхазии, пожар произошел в горах 21 декабря. Огонь охватил лесополосу длиной около километра рядом с селом Акапа, сообщает ведомство в Facebook.

Тушение пожара осложнено в труднодоступной местности, куда из-за скал не может добраться техника, пишет "Спутник-Абхазия" со ссылкой на начальника пожарно-спасательного отряда по охране города Сухум и Сухумского района Тимура Квицинию. 

Из-за чего произошел пожар, пока не уточняется, однако основной причиной называется неосторожное обращение с огнем, сообщает "Апсадгьыл-инфо".

Ранее "Кавказский узел" также писал, что 10 ноября в горах Абхазии в районе Двуречья и села Псху возник лесной пожар, огонь распространился на десять гектаров. На помощь в тушении пожара МЧС России направило в Абхазию самолет-амфибию и вертолет.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Сухуме прогнозируется температура воздуха +14 градусов, облачно, без осадков. Ветер юго-западный со скоростью пять метров в секунду. В ночь на 23 декабря температура понизится до +10. Будет облачно. Ветер сменит направление на южное, сохранив при этом скорость. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей