Территория маисового комбината в Беслане. Стоп-кадр видео канала  "Вызов времени - ВВ" https://www.youtube.com/watch?v=jAtEMbnx7os&feature=emb_logo

19 декабря 2019, 08:26

Глава маисового комбината в Беслане обвинен в преднамеренном банкротстве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратура Северной Осетии направила в суд дело бывшего гендиректора ОАО "Бесланский маисовый комбинат", обвиняемого в преднамеренном банкротстве предприятия и растрате.

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле 2016 года в Северной Осетии был задержан гендиректор Бесланского маисового комбината, подозреваемый в незаконной продаже восьми километров железной дороги. Бывшие работники Бесланского маисового комбината неоднократно проводили акции с требованием погасить долги по зарплате. 13 сентября они вышли на площадь перед зданием правительства Северной Осетии и потребовали встречи с главой республики Вячеславом Битаровым или премьером Таймуразом Тускаевым, однако с ними никто не встретился. Денег, которые удастся выручить от продажи оставшегося имущества Бесланского маисового комбината, не хватит на выплату всей задолженности, сообщили бывшие сотрудники предприятия.

Бесланский маисовый комбинат был закрыт в 2011 году, а спустя три года был признан банкротом из-за долгов перед кредиторами. Задолженности по зарплате составляют от 200 тысяч до полутора миллионов рублей.

Прокуратура Республики Северная Осетия-Алания утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО "Бесланский маисовый комбинат", говорится в сообщении от 18 декабря на сайте Генеральной прокуратуры России. 

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) и частью 3 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Статья 196 УК РФ и часть 3 статьи 160 УК РФ предусматривают наказание до шести лет лишения свободы.

По версии следствия, генеральный директор Бесланского маисового комбината получал многомиллионные кредиты, в обеспечение которых под залог предоставлял имущество предприятия.

"В дальнейшем, по схеме финансовой пирамиды, он совершил ряд сделок на условиях, явно противоречащих интересам возглавляемого им предприятия. В результате акционерное общество оказалось неспособным удовлетворять требованиям кредиторов по денежным обязательствам, что послужило основанием для обращения к взысканию залогового имущества на сумму, превышающую 800 млн рублей", - цитирует 18 декабря представителя прокуратуры издание Gradus.Pro.

В результате его действий, считает следствие, в декабре 2011 года Бесланский маисовый комбинат, по объемам производства считавшийся в отрасли вторым в Европе, прекратил деятельность и был признан банкротом.  Уголовное дело направлено в Правобережный районный суд,  уточнило издание.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от главы Бесланского маисового комбината и его представителей о предъявленном обвинении.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

14 июля 2024, 23:26

14 июля 2024, 22:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей