Директор всеармянского фонда "Айастан" Ара Варданян. © Photo: press office of "Hayastan" All Armenian Fund

04 декабря 2019, 16:52

Ара Варданян освобожден из-под ареста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд согласился смягчить меру пресечения бывшему исполнительному директору всеармянского фонда "Айастан" Аре Варданяну, обвиненному в присвоении средств.

Как писал "Кавказский узел", 10 октября суд постановил заключить Ару Варданяна под стражу, до этого он находился на свободе под залогом. Защита связала решение суда с публичной общественно-политической деятельностью Варданяна.

Решение об освобождении Варданяна было вынесено сегодня, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Лусине Саакян. Варданян отпущен на свободу под залог в 10 миллионов драмов (около 21 тысячи долларов), отметила она, добавив, что Варданян по-прежнему не признает своей вины.

Варданяну предъявлены обвинения в присвоении средств и злоупотреблении полномочиями. На своей странице в Facebook 9 октября Ара Варданян сделал запись, в которой обвиняет власти в формировании тоталитарного режима, "когда общество разделили на "своих", которым все дозволено, и "чужих", которым пришивают без каких-либо доказательств уголовное дело и лишают свободы". "Им кажется, что таким образом смогут заставить молчать несогласных с ними", - написал он.

Напомним, что фонд "Айастан" имеет 25 филиалов в 22 странах мира и действует с марта 1992 года. Он специализируется на сооружении дорог в районных центрах, строительстве образовательных и медицинских центров, жилых домов, сборе средств на развитие инфраструктуры в Армении и Нагорном Карабахе. Так, 29 ноября фонд "Айастан" запустил ежегодный благотворительный телемарафон, средства от которого в этом году будут направлены на развитие водоснабжения и солнечной энергетики примерно в 100 общинах Нагорного Карабаха и Армении.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 06:55

26 сентября 2022, 05:50

26 сентября 2022, 04:51

26 сентября 2022, 03:52

26 сентября 2022, 02:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей