×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
07:05, 29 ноября 2019

Фонд "Айастан" призвал помочь жителям 100 общин Армении и Нагорного Карабаха

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Всеармянский фонд "Айастан" запустил ежегодный благотворительный телемарафон, средства от которого в этом году будут направлены на развитие водоснабжения и солнечной энергетики примерно в 100 общинах Нагорного Карабаха и Армении.

Как информировал "Кавказский узел", ежегодный благотворительный телемарафон фонда "Айастан" в 2018 году собрал свыше 11,1 миллиона долларов, том числе Нагорный Карабах пожертвовал свыше 780 тысяч долларов. Пожертвования были направлены на реализацию программ в Нагорном Карабахе и создание рабочих мест в общинах Армении.

В 2017 году ежегодный телемарафон собрал свыше 12,5 миллиона долларов на бурение глубоких скважин, строительство новых оросительных каналов и развитие системы солнечной энергетики в Нагорном Карабахе. В 2016 году в ходе телемарафона собрано более 15,4 миллиона долларов на восстановление пострадавших районов Нагорного Карабаха, обеспечение безопасности его жителей, а также на строительство домов многодетным семьям. В 2015 году собрано более 10 миллионов долларов на строительство жилья для многодетных и малообеспеченных семей. В 2014 году организаторы мероприятия собрали 12,4 миллиона долларов. Но наибольшую сумму - 35 миллионов долларов - собрал телемарафон 2008 года.

22-й телемарафон всеармянского фонда "Айастан" начался 28 ноября в 21.00 мск. "Средства, собранные в ходе телемарафона-2019, будут направлены на реализацию проектов по питьевому водоснабжению и солнечной энергетики в Арцахе [Нагорный Карабах], а также в трех регионах Армении - Тавушской, Лорийской и Ширакской областях. В целом более ста общин станут бенефициарами проекта и будут обеспечены круглосуточным водоснабжением, бесплатным отоплением и электричеством", - заявил представитель фонда "Айастан".

По его словам, за 27 лет деятельности фонд реализовал в Армении и Нагорном Карабахе 1300 крупных проектов в области здравоохранения, социального обеспечения, инфраструктуры, искусства и спорта.

28 ноября на заседании Национального собрания Нагорного Карабаха спикер Ашот Гулян объявил, что депутатский корпус и сотрудники аппарата парламента пожертвовали 1,4 миллиона драмов (около 3 тысяч долларов) для телемарафона-2019, передает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на заседании.

Гулян призвал соотечественников к активному участию в телемарафоне. "Реализация ряда национальных программ зависит от сегодняшних пожертвований", - отметил он.

Государственный министр Нагорного Карабаха Григорий Мартиросян также заявил, что необходимо объединить усилия для развития общин Армении и Нагорного Карабаха. "За 27 лет существования фонд "Айастан" объединил всех армян в мире в решении многих проблем, в реализации национальных целей... При участии фонда "Айастан"  было реализовано строительство дорог, образовательных центров, общественных зданий, жилья многодетным семьям, решены насущные проблемы водоснабжения во многих населенных пунктах Арцаха и Армении и возрождено село Талиш", - написал Мартиросян на своей странице в социальной сети Facebook.

Село Талиш в Мартакертском районе Нагорного Карабаха до обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года находилось в трех километрах от линии соприкосновения войск. В настоящее время расстояние между селом и линией соприкосновения войск составляет порядка одного километра. В течение апреля 2016 года Талиш подвергался артобстрелам, были разрушены школа, детский сад, больница, здание администрации, два Дома торжеств и более 30% жилого фонда. По данным на 8 ноября 2019 года, в восстановленный после войны Талиш вернулись 42 семьи. В селе решена проблема со светом, водой и связью, открылась новая школа.

Фонд "Айастан" (Армения) действует с марта 1992 года. У фонда 25 филиалов в 22 странах мира. Фонд занимается сооружением дорог в районных центрах, строительством образовательных и медицинских центров, жилых домов, сбором средств на развитие инфраструктуры в Армении и Нагорном Карабахе.

Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Алвард Григорян

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Выбор редактора
09:32, 23 июня 2025
Ветер с Апшерона
2
Наше согласие Ирану
11:24, 2 июня 2025
Ветер с Апшерона
4
К 50-летию Пашиняна
17:42, 13 мая 2025
Нагорные повороты. Карабах
8
44 дня войны за полтора часа
Все блоги
Блогеры
09:32, 23 июня 2025
Ветер с Апшерона
2
Наше согласие Ирану
13:29, 13 июня 2025
Ветер с Апшерона
5
Азербайджан против России в иранском вопросе
11:24, 2 июня 2025
Ветер с Апшерона
4
К 50-летию Пашиняна
11:29, 24 мая 2025
Ветер с Апшерона
3
Угроза нового витка
16:45, 22 мая 2025
Ветер с Апшерона
1
Если back in the USSR, тогда уж по-настоящему