27 ноября 2019, 13:13

Германия выдворила в Грузию 34 просителей убежища

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Саксонии отказались предоставить политическое убежище гражданам Грузии, все они 26 ноября были высланы на родину.

Как писал "Кавказский узел", в декабре Евросоюз выразил обеспокоенность ростом числа необоснованных ходатайств об убежище от граждан Грузии. Основными странами, где хотят получить убежище грузинские граждане, являются Германия и Франция.

26 ноября из германской Саксонии депортировали 41 гражданина Грузии, 34 из них просили предоставить им убежище, со ссылкой на немецкоязычное издание Süddeutsche Zeitung сообщила сегодня "Грузия Online".

По данным миграционной службы Грузии, в 2018 году в эту страну депортировали 4566 человек. Больше половины из них - из Израиля и Турции. Из Германии депортирован 531 человек, из Франции - 213, по другим странам Евросоюза цифры меньше, сообщил сегодня "Интерпрессньюс". В сообщении не указано, сколько из депортированных были просителями убежища.

За первые три месяца 2019 года из разных стран мира в Грузию депортировали 955 граждан, информировало МВД Грузии. Из Германии за тот же период выслали 352 грузинских граждан, сообщил 13 мая "Sputnik Грузия".

21 октября власти Германии предоставили статус беженцев вдове и детям уроженца Панкиси Зелимхана Хангошвили, застреленного в Берлине 23 августа. Два племянника Хангошвили добивались убежища в Швеции, но были экстрадированы в Грузию, рассказал брат убитого.

Напомним, что 28 марта 2017 года вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны. По информации МИД Грузии, при наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы могут также жители Абхазии и Южной Осетии.

Некоторые уроженцы Кавказа стремятся получить в Европе статус беженца из-за преследований на родине, другие едут в надежде заработать денег, третьи - чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь, говорится в материале "Кавказского узла" "Как поехать в Европу и получить статус "убеженца".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

22 июня 2024, 23:38

22 июня 2024, 22:40

22 июня 2024, 21:45

  • Четверо военных из Ростовской области убиты на Украине

    Евгений Фролов, Сергей Геталов, Роман Зоренко, Даниил Домников убиты в боевых действиях, сообщила администрация Песчанокопского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 465 бойцов из Ростовской области.

22 июня 2024, 20:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей