24 ноября 2019, 13:39

Прокуратура признала потерпевшим участника июньских протестов в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Георгий Сулашвили, который лишился глаза при попадании резиновой пули во время разгона митинга в Тбилиси, официально признан потерпевшим, заявила 23 ноября прокуратура Грузии. Сулашвили стал четвертым участником митинга, которому присвоен такой статус.

Как писал "Кавказский узел", 11 ноября Генпрокуратура Грузии присвоила статус потерпевших трем людям, получившим ранения при разгоне митинга 20-21 июня, в том числе Майе Гомури, которая потеряла глаз после попадания в него резиновой пули.

В ночь на 21 июня силовики разогнали протестующих у здания парламента в Тбилиси. По делу о превышении полномочий при разгоне митинга проходят обвиняемыми трое полицейских. 29 октября суд отказался присвоить статус потерпевших 16 участникам митинга, которые получили травмы. Среди них, по данным "Ассоциации молодых юристов", восемь журналистов.

Генеральная прокуратура Грузии признала четвертым потерпевшим Георгия Сулашвили, который при разгоне митинга потерял глаз после попадания резиновой пули. Это решение было принято ведомством на основании судебно-медицинской экспертизы и следственных мероприятий, сообщил 23 ноября "Sputnik Грузия".

"Что касается вопроса признания других лиц пострадавшими в рамках текущего расследования, то по окончании следственных процедур по каждому факту будут приняты соответствующие правовые решения", - процитировало 23 ноября заявление ведомства "Новости-Грузия".

Сам Георгий Сулашвили в начале ноября рассказал, что на опросе следователи интересовались, каким было его зрение до 20 июня и посещал ли он офтальмолога. "Я не могу понять смысл этого вопроса. Какая разница, какой процент зрения у меня был до 20 июня. Факт, что теперь глаза у меня нет", - привело издание слова Сулашвили.

Напомним, что 14 ноября акции протеста в Грузии возобновились в связи с провалом парламентского голосования за проект смены избирательной системы. Протестующие требуют отправить правительство в отставку, отстранить от власти лидера правящей партии "Грузинская мечта" Бидзину Иванишвили и назначить внеочередные парламентские выборы "при временном правительстве и в условиях независимой избирательной администрации".

18 ноября силовики для разгона митинга применили водомет и слезоточивый газ, задержав 37 активистов. При разгоне протестующих пострадали четыре человека.

Материалы об акциях протеста в Тбилиси и их последствиях "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Новые протесты в Грузии-2019".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 20:00

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Алексей Кондрахов убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Руднянского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 748 бойцов из Волгоградской области.

18 мая 2024, 19:23

18 мая 2024, 18:45

18 мая 2024, 17:46

18 мая 2024, 16:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей