Активист в палатке у здания парламента в Грузии. Кадр видео канала Рустави2   http://rustavi2.ge/ka/news/147624

19 ноября 2019, 11:27

Протестующие установили палатки после разгона акции в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активисты разбили у здания парламента Грузии несколько палаток и переночевали в них. Пикетирование и митинги продолжатся, заявили протестующие.

"Кавказский узел" информировал, что с 14 ноября в Тбилиси проходит круглосуточная акция протеста, начавшаяся после провала парламентского голосования за проект смены избирательной системы. 18 ноября силовики применили водомет и слезоточивый газ. При разгоне акции протеста пострадали четыре человека, в том числе двое полицейских. 37 активистов были задержаны. Разгон демонстрантов у парламента только повысит протестный настрой людей, уверены представители оппозиции.

У здания парламента установлены несколько палаток протестующих, на территории также дежурят несколько экипажей патрульной полиции и врачи скорой помощи, сообщил сегодня в 10.18 мск "ИнтерпрессНьюс".

Протестующие провели в этих палатках ночь, информировала телекомпания "Рустави 2", не уточнив точного числа активистов.

"Мы будем продолжать круглосуточные митинги до тех пор, пока Бидзина Иванишвили не откажется от власти", - процитировала телекомпания одного из участников акции протеста, Давида Махарадзе. Он пригрозил, что главная улица Тбилиси, проспект Руставели, превратится в палаточный городок (перевод "Кавказского узла").

"Цель - не сдаваться. Пикетирование - ненасильственная форма протеста - продолжится", - привел сегодня "Sputnik Грузия" слова одного из организаторов акции и лидеров молодежного движения "Стыдно" Шоты Дигмелашвили.

По данным издания, сегодня Тбилисский городской суд должен рассмотреть дела задержанных на митинге 18 ноября. Они обвиняются в хулиганстве и оказании сопротивления полиции. Митинг у здания парламента запланирован на 19.00 (18.00 мск).

Протестующие требуют отстранить от власти лидера правящей партии "Грузинская мечта" Бидзину Иванишвили, отправить в отставку правительство, а также провести внеочередные парламентские выборы "при временном правительстве и в условиях независимой избирательной администрации". Требование изменить избирательную систему еще в июне выдвигали участники митингов, которые начались в Тбилиси после скандала с российской делегацией в здании парламента Грузии, сообщается в справке "Кавказского узла" "Главное о протестах в Грузии - 2019".

Новости об акциях протеста в Тбилиси и их последствиях "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Новые протесты в Грузии-2019".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 16:17

17 июля 2024, 15:27

  • Саралиев рапортовал об обмене военнопленными

    Россия и Украина обменялись пленными по формуле 95 на 95, сообщил сегодня депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Обмен состоялся при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов, проинформировало Минобороны.

17 июля 2024, 14:49

  • Блогер из Дагестана задержан за оскорбление чувств верующих

    Силовики задержали в Москве уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, по делу об оскорблении чувств верующих, отчиталось следствие. Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев и депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовали наказать блогера за глумление над христианским символом.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей