Оружие и обмундирование. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

05 ноября 2019, 10:52

Следствие сочло самоубийством смерть солдата в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Срочник армии Нагорного Карабаха Эрик Арутюнян скончался по дороге в госпиталь, сообщило сегодня следствие.

Инцидент произошел вчера, 4 ноября, в одной из частей Армии обороны на юго-восточном направлении линии соприкосновения с азербайджанскими войсками.

Сослуживцы обнаружили 19-летнего рядового Арутюняна в арсенале военной части, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте министерства обороны Нагорного Карабаха (перевод "Кавказского узла").

Арутюнян скончался прежде, чем его успели довести до госпиталя. Возбуждено дело по статье "Доведение до самоубийства", передали сегодня информацию Следственного комитета Армении "Новости-Армения".

Ранее "Кавказский узел" писал, что по итогам 2018 года правозащитники обратили внимание на рост небоевых потерь в армиях Нагорного Карабаха и Армении. В первом полугодии 2019 года прокуратура отнесла к небоевым потерям 18 смертей, зафиксировав, в том числе, один случай суицида.

Многие случаи гибели солдат в Армении и Нагорном Карабахе остаются нерасследованными. Так, в апреле родственники солдата Артура Казаряна, который скончался во время службы в Нагорном Карабахе в 2010 году, потребовали от следствия найти виновных. Близкие Казаряна считают, что его убили.

"Кавказский узел" публикует новости о событиях в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" "Кавказского узла" также содержатся материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 12:53

19 июня 2024, 12:11

19 июня 2024, 11:22

19 июня 2024, 10:41

  • ЕСПЧ признал нарушения прав активистов с юга России

    Европейский суд по правам человека обязал власти России выплатить восьми активистам из Адыгеи, Краснодарского края и Ростовской области компенсации за преследование из-за связей с нежелательными организациями. Решение принято на фоне отказа властей России исполнять постановления ЕСПЧ.

19 июня 2024, 09:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей