02 ноября 2019, 22:05

Следком сообщил о втором убитом вместе с Эльджаркиевым

Вместе с начальником ингушского центра по борьбе с экстремизмом в Москве был расстрелян еще один человек, уточнил Следком. Второй убитый - брат Ибрагима Эльджаркиева, сообщил со ссылкой на свой источник "Интерфакс".

Как писал "Кавказский узел", начальник Центра противодействия экстремизму МВД России по Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев застрелен сегодня в Москве, сообщили источники в экстренных и силовых структурах.

На Ибрагима Эльджаркиева уже совершалось покушение. 12 января его машина была обстреляна на федеральной трассе в нескольких километрах от пограничного поста между Ингушетией и Чечней. Тогда находившиеся в машине трое полицейских получили ранения, Эльджаркиев не пострадал.

"По данным следствия, на западе столицы неизвестный расстрелял двух мужчин, один из которых являлся начальником Центра по борьбе с экстремизмом по Ингушетии. От полученных ранений мужчины скончались на месте", - сообщил Следственный комитет России на своем сайте.

Ведомство возбудило дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц), сказано в сообщении.

По информации источника, застрелены Ибрагим Эльджаркиев и его брат. В распоряжении следствия имеется запись с камеры видеонаблюдения, на которой видно, что стрелявший пришел пешком, прошел через проходной двор, сделал несколько выстрелов в направлении жертв, а затем контрольные выстрелы в голову. На месте найдены гильзы от патронов калибра 9 мм. В городе введен план "Перехват", пишет со ссылкой на свой источник "Интерфакс".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 11:28

05 августа 2021, 11:10

05 августа 2021, 10:51

05 августа 2021, 10:13

05 августа 2021, 09:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей