Ереванский зоопарк. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

01 ноября 2019, 16:24

Директор Ереванского зоопарка ушел в отставку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Причиной своей отставки директор Ереванского зоопарка Рубен Хачатрян назвал гибель животных, которых загрызли бродячие собаки.

Как писал "Кавказский узел", отставки директора зоопарка требовали его сотрудники. Они проводили акции протеста в ноябре 2018 года и в феврале и мае текущего года, обвиняя директора в некомпетентности и самоуправстве. Участники акции заявили, что с 2011 года, когда Рубена Хачатряна назначили директором, зоопарк разрушается. За этот период, по их словам, увеличилось число случаев смерти животных.

О своем увольнении директор Ереванского зоопарка Рубен Хачатрян сообщил сегодня на своей странице в Facebook. По его словам, причиной отставки стали инциденты с нападением бродячих собак на обитателей зоопарка. При этом Хачатрян не исключил человеческого фактора в гибели зверей. "Решение об отставке принял по предложению вице-мэра Еревана Тиграна Вирабяна. Надеюсь, что с прекращением моих полномочий цепная гибель животных, в том числе, и по вине бродячих собак, прекратится", - написал он в сообщении, перевод которого сделал корреспондент "Кавказского узла".

Вице-мэр Еревана Тигран Вирабян в свою очередь отметил, что предложил Хачатряну уйти в отставку, "учитывая проблему управления в Ереванском зоопарке". "После совещания с мэром Еревана Айком Марутяном, я предложил Рубену Хачатряну написать заявление об увольнении", - сказано в сообщении на странице вице-мэра в Facebook.

В пресс-службе Ереванского зоопарка корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что на обитателей зоопарка два дня подряд - 31 октября и сегодня - нападала стая бродячих собак. "В результате собаки насмерть загрызли трех кенгуру и трех муфлонов", - заявил представитель зоопарка.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 02:39

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

20 июля 2024, 22:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей