Участники акции протеста против директора зоопарка в Ереване. Фото:  Армине Мартиросян для "Кавказского узла".

02 мая 2019, 05:08

Бывшие сотрудники ереванского зоопарка потребовали уволить директора

Бывшие работники Ереванского зоопарка провели акцию против занимающего должность директора Рубена Хачатряна. Руководитель зоопарка отверг претензии протестующих. 

Как сообщал "Кавказский узел", 17 ноября 2018 года сотрудники Ереванского зоопарка провели акцию протеста у ворот зоосада с требованием отставки директора парка Рубена Хачатряна. Они обвинили его в некомпетентности и самоуправстве. 1 февраля прошла вторая акция протеста в столице Армении. Встретившийся с протестующими врио руководителя управления культуры и туризма мэрии Еревана Гош Саргсян попросил пять дней, чтобы разобраться в ситуации.

Участница акции протеста. Фото: Армине Мартиросян для "Кавказского узла".Бывшие работники организовали 1 мая протестную акцию перед зоопарком с требованием уволить директора Хачатряна, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Участники акции заявили, что с 2011 года, когда Рубена Хачатряна назначили директором, зоопарк разрушается. За этот период, по их словам, увеличилось число случаев смерти животных. Они потребовали от правительства создать совет управления зоопарком и провести выборы руководителя. 

Участники акции держали в руках плакаты и транспаранты с надписями: "Конец деятельности, которая убивает животных", "Животные тоже имеют право на жизнь", "Рубен, уходи!".

Они отметили, что по 13 случаям смерти животных в зоопарке возбуждены уголовные дела, но они не двигаются с места.

"Скончалась зебра, волки были намеренно отравлены, тигр умер... До сих пор не ясно, от чего все же тигр умер", - сказала журналистам одна из участниц акции.

Некоторые протестующие поставили директору в вину разрыв отношений с ипподромом.

Между дирекцией ипподрома и мэрией подписан контракт сроком на пять лет об аренде площади на территории зоопарка. Срок аренды истекает в 2020 году, рассказала принявшая участие в акции работница ипподрома Сиана Гигорян. "Два дня назад Хачатрян нам заявил, якобы данную территорию мэрия выставила на аукцион, и мы должны освободить ее до 1 мая", - сказала Сиана Григорян.

Сотрудники и посетители зоопарка. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла".По ее словам, об этом работников ипподрома не предупредил ни  их директор, ни мэрия. О том, что должны покинуть раньше срока территорию, они услышали от директора зоопарка. "Мы успели лошадей вывести из территории, сейчас их держим в ближайшей деревне, иначе их у нас бы отобрали", - рассказала Сиана Григорян.

На ипподроме проводились занятия по верховой езде, рассказали участники акции.  "На ипподром приходили как  дети, так и взрослые... Люди покупали абонементы, заплатили за них и сегодня окажутся перед фактом: за занятие заплачено, а ипподрома уже нет", - сказала Шушан Петросян.

"Мы живем в правовой стране, и участники (акции) протеста обращались в правоохранительные органы, в мэрию, в связи с чем не раз осуществлялись в зоопарке проверки, результаты которых в ближайшее время будут опубликованы. К сожалению, в правовом поле очень медленно действуют, намного легче сформировать общественное мнение, что и делают активисты, распространяя относительно меня дезинформацию", - прокомментировал требования протестующих корреспонденту «Кавказского узла» директор зоопарка Рубен Хачатрян. 

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 15:27

18 июня 2021, 14:42

  • "Проект" перемонтировал расследование о Кадырове после иска "Грозного"

    Авторы расследования о тайной недвижимости окружения Рамзана Кадырова изъяли из видео кадры чеченской гостелекомпании "Грозный", которая заявила о правах на интеллектуальную собственность. Суд отказался рассматривать иск ЧГТРК к изданию "Проект", не дождавшись необходимого пакета документов.

18 июня 2021, 14:13

  • Угрозы Кадырова стимулировали принудительную вакцинацию в Чечне

    Вакцинация в Чечне проходит бессистемно, прививки ставятся в том числе и людям с хроническими заболеваниями, что приводит к тяжелой переносимости, рассказал врач. Ставить прививки принуждают и школьников, и сотрудников предприятий под угрозой недопуска на учебу и работу, пожаловались местные жители.

18 июня 2021, 13:26

18 июня 2021, 13:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей