Папка с документами уголовного дела. Фото Влада Александрова, Юга.ру

29 октября 2019, 08:45

Дело замглавы ростовского УФСИН дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Расследование дела замначальника Управления ФСИН по Ростовской области Сергея Ральникова, обвиняемого в получении крупных взяток от предпринимателей за контракты с ведомством, завершено, оно направлено в суд.

Как писал "Кавказский узел", Сергей Ральников был арестован в мае 2017 года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. В июне 2017 года по этому же делу был задержан глава управления, генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Смирнов, ему было предъявлено обвинение в получении крупной взятки.

Следствие установило, что с июля 2016-го по май 2017 года Ральников и Смирнов получили частями от четырех сотрудников коммерческих организаций более 11 миллионов рублей в качестве взятки. С января 2016-го по май 2017 года они, а также еще один сотрудник ведомства, получили от предпринимателя часть взятки в размере 450 тысяч рублей, полагают следователи.

Сотрудники ФСИН брали взятки от предпринимателей за то, чтобы те могли получить контракты на поставку товаров для нужд учреждений, а одному из коммерческих предприятий за деньги позволяли работать на территории исправительной колонии, утверждают следователи. Кроме того, считает следствие, за взятки предпринимателям обещали без препятствий принимать товары в учреждениях и своевременно оплачивать услуги.

Ральников обвиняется в получении взяток группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах (два эпизода по ч.6 ст.290 УК РФ, три эпизода по п.п. "а", "в" ч.5 ст.290 УК РФ), дело направлено в суд, сообщил 28 октября Следственный комитет России на своем сайте. Во время следствия на счета обвиняемых в банке были наложены аресты, говорится в сообщении. Отметим, санкции этой статьи предусматривают до пятнадцати лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно направления дела в суд не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что бывший замначальника ростовского ФСИН Дмитрий Молоков был обвинен в сокрытии покушения на убийство осужденного в тюремной больнице, 28 марта Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону приговорил его к полутора годам колонии-поселения. 10 июля Ростовский областной суд оставил приговор в силе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 12:05

18 июля 2024, 11:38

  • Жители Сивуха пригрозили Меликову акцией протеста

    Чиновники в Гумбетовском районе через суд требуют запретить жителям сел Сивух и Старый Сивух регистрировать право собственности на недвижимость, власти поддерживают жителей села Цилитль в их многолетнем земельном конфликте с жителями Сивуха, что может привести к массовым беспорядкам, заявили сельчане в обращении к главе Дагестана.

18 июля 2024, 10:45

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

18 июля 2024, 08:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей