25 октября 2019, 23:57

"Медуза": конфликт фермеров в Ростовской области приобрел затяжной характер

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Представитель Кадырова не убедил местную чеченскую общину, что конфликт между двумя семьями исчерпан. Вооруженные бойцы с автоматами охраняют больницу, где находятся двое раненых участников перестрелки на хуторе Чернозубов, пишет сегодня "Медуза".

Как писал "Кавказский узел", 22 октября земельный спор двух семей чеченских фермеров вылился в конфликт на хуторе Чернозубов Орловской области Дополнение "Кавказского узла" от 13.05 мск 26.10.19: на хуторе Чернозубов Орловского района Ростовской области. В перестрелке пять человек погибли, еще двое были ранены. Несколько человек скрылись с места перестрелки и были объявлены в розыск. Один подозреваемый был задержан 23 октября, второго задержали в Грозном и передали сегодня ростовским полицейским.

Первым силовики задержали предполагаемого организатора перестрелки Василия Дакишвили. Суд поместил его под стражу на два месяца, мужчина не признал себя виновным.

Центральная районная больница в поселке Орловский, куда после перестрелки привезли раненых Адлана Бациева и Балауди Хусиханова, находится под контролем силовиков, на территории дежурят бойцы в масках, вооруженные автоматами, пишет сегодня "Медуза" в репортаже "Вы думаете, это все кончилось, что ли?".

Представитель Рамзана Кадырова в Ростовской области, побывавший после конфликта в Орловском районе, выразил мнение, что конфликт не продолжится и семьи не будут мстить друг другу. В местной чеченской общине этого мнения не разделяют.

"Вы думаете, это все кончилось, что ли? Это не кончилось. За каждого убитого каждый понесет наказание. Сейчас будут разбираться, из Грозного приедут", - цитирует издание слова местного жителя Саида, этнического чеченца.

Похороны трех членов семьи Бациевых, погибших в перестрелке, прошли 24 октября в Ачхой-Мартановском районе. Конфликт между двумя чеченскими семьями приведет к кровной мести, предположили жители Чечни.

Участниками перестрелки в Орловском районе были, по разным данным, от 9 до 15 человек. Сразу после перестрелки в розыск объявили четверых представителей семьи Дакишвили. Арестованного Василия Дакишвили, который руководит сельскохозяйственным кооперативом "Новоселовский", среди разыскиваемых не было.

Увайс Бациев и Василий Дакишвили еще утром 22 октября договорились встретиться, чтобы выяснить, кому принадлежит спорный земельный участок. Право на этот участок оспаривали обе семьи. По словам местных жителей, Бациевы и Дакишвили одновременно приехали в Ростовскую область в начале 1980-х и начинали работать вместе, поддерживая дружеские отношения.

Обе стороны признают, что конфликт возник из-за бизнеса и земельных угодий, но версии Бациевых и Дакишвили разнятся. Представители СПК "Новоселовский" утверждают, что Бациевы контролировали кооператив через займы, и с 2014 года пытались обанкротить предприятие. В семье Бациевых утверждают, что руководитель кооператива Василий Дакишвили мешал им вести собственный бизнес и "пытался землю отнимать". В кровопролитии обе стороны также винят друг друга, утверждая, что именно оппоненты первыми открыли огонь.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 12:58

13 июля 2024, 12:01

  • Пользователи сети поддержали протест муфтиев Северного Кавказа против запрета никаба

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа обратился к президенту России и в Госдуму с просьбой не принимать законопроект ее вице-спикера Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды. Муфтии Северного Кавказа заявили, что это решение нарушает права верующих. Комментаторы в соцсети поддержали их обращение, отметив, что инициатива Даванкова уже внесла раскол в общество.

13 июля 2024, 11:04

  • Заявление имама из Хасавюрта продолжило споры о запрете никаба

    Духовенство не решается вводить запрет на никаб, поскольку это противоречит мусульманским правилам. Ни одежда, ни религиозные объекты не должны попадать под запрет из-за террористов и экстремистов, а общественную безопасность необходимо обеспечивать за счет работы профильных органов, заявил заместитель имама мечети Хасавюрта Камильгерей Салгереев.

13 июля 2024, 10:08

13 июля 2024, 09:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей