Стоп-кадр видео оперативных мероприятий на месте стрельбы в Ростовской области. Фото: СК РФ по Ростовской области https://rostov.sledcom.ru/news/item/1402895/

25 октября 2019, 13:38

Второй уроженец Чечни задержан после перестрелки в Ростовской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Грозненские полицейские задержали и передали коллегам из Ростовской области предполагаемого участника перестрелки фермеров, в которой погибли пять человек.

Как писал "Кавказский узел", 22 октября земельный спор двух семей чеченских фермеров вылился в конфликт на хуторе Чернозубов Орловской области Дополнение "Кавказского узла" от 13.05 мск 26.10.19: на хуторе Чернозубов Орловского района Ростовской области. В перестрелке пять человек погибли, еще двое были ранены. 23 октября силовики задержали предполагаемого организатора перестрелки, Василия Дакишвили. Суд поместил его под стражу, Дакишвили не признал себя виновным.

В Грозном задержан предполагаемый участник перестрелки, находившийся в розыске, - мужчина 1974 года рождения, зарегистрированный в Орловском районе Ростовской области, сообщила сегодня пресс-служба МВД по Чечне.

"Он опрошен сотрудниками управления уголовного розыска МВД по ЧР и передан коллегам из Ростовской области", - говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

Напомним, что дело расследуется по статье о групповом убийстве, предусматривающей наказание до пожизненного лишения свободы.

Похороны трех членов семьи Бациевых, погибших в перестрелке, прошли 24 октября в Ачхой-Мартановском районе. Конфликт между двумя чеченскими семьями приведет к кровной мести, предположили жители Чечни.

Тела еще двух погибших, членов семьи Дакишвили, 24 октября еще оставались в морге, сообщил на своем сайте "Телеканал 360" со ссылкой на представителя главы Чечни в Ростовской области Имрана Исраилова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 06:09

26 мая 2024, 05:14

  • Аналитики отметили политический характер преследования НПО в Абхазии

    Власти Абхазии предвзято относятся к сотрудникам местных неправительственных организаций, оказывая на них фактически давление, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. По их словам, такое давление вкупе с законом об иноагентах, который находится на рассмотрении парламента, может серьезно ухудшить ситуацию с деятельностью НПО.

26 мая 2024, 04:15

  • Адвокаты Дмитрия Новикова готовят апелляции на приговор

    Все адвокаты, которые защищали бывшего сочинского судью Дмитрия Новикова, готовят свои апелляции, также ее готовит сам осужденный, сообщил его сын и адвокат Роман Новиков. Суровый приговор Новикову стал неожиданностью, отметил адвокат Наталья Гольцева.

26 мая 2024, 03:16

26 мая 2024, 02:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей