Армянский солдат. Фото пресс-службы Минобороны Армении. http://www.mil.am/ru/news/6911

05 октября 2019, 11:25

Армянский солдат ранен на границе с Азербайджаном

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Контрактник Армен Чахмахчян ранен выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Армении. Солдат госпитализирован, его жизнь вне опасности.

Как писал "Кавказский узел", 2 октября Минобороны Армении сообщило о ранении контрактника под обстрелом на границе с Азербайджаном, а на следующий день - о гибели в той же Тавушской области 28-летнего контрактника Мушега Абовяна. На другом участке армяно-азербайджанской границы ранение получил водитель трактора, сообщило ведомство. По данным азербайджанской стороны, в перестрелке 2 октября погиб местный водитель экскаватора, который работал на прокладки дороги в районе линии соприкосновения войск.

Армен Чахмахчян получил ранение близ села Коти Тавушской области Армении, инцидент произошел 4 октября, сообщил сегодня пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. Раненый доставлен в медцентр, его жизнь вне опасности, отметил представитель ведомства. По его словам, за последние дни погиб один и получили ранения трое армянских военнослужащих, информировал "Sputnik Армения".

Опасности для жизни 28-летнего военнослужащего-контрактника Егише Чахмахчяна, раненного в селе Коти Тавушской области,  нет. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am

Глава деревни Коти Феликс Меликян подтвердил, что жизни Чахмахчяна ничто не угрожает, он находится в Центральном клиническом военном госпитале, информировали сегодня "Новости-Армения".

На сайте Минобороны Азербайджана к 11.25 мск 5 октября не появилось комментариев относительно ранения армянского солдата. Однако ведомство заявляло, что за минувшие сутки со стороны Армении и территории, которая находится под контролем властей Нагорного Карабаха, были произведены 19 обстрелов.

Новости о событиях, которые происходят в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 10:11

25 июля 2024, 09:16

25 июля 2024, 08:25

25 июля 2024, 07:26

  • 6 Скандал с Wildberries показал уровень претензий Кадырова

    Дружба с Кадыровым не дает гарантии сохранения бизнеса в случае серьёзных претензий к предпринимателям со стороны силовиков, однако, вмешавшись в конфликт вокруг Wildberries, Кадыров сделал заявку на позиционирование себя как политика федерального масштаба, отметили опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

25 июля 2024, 06:27

  • Азербайджанские аналитики сочли сомнительными обвинения Игбалу Абилову

    Публикации талышского исследователя Игбала Абилова, арестованного в Азербайджане, не содержали правовых оснований для обвинения в разжигании межнациональной розни и госизмене, однако власти страны склонны усматривать угрозу в движениях за права национальных меньшинств, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитник и политолог.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей