Ингушские полицейские провели забастовку против назначенца со Ставрополья. Фото: Скриншот видео https://vk.com/magastimes?w=wall-56310843_308726

04 октября 2019, 19:14

Ингушские полицейские провели забастовку против назначенца со Ставрополья

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

МВД Ингушетии после сегодняшней забастовки полицейских не стало назначать временным главой Сунженского РОВД силовика из Ставропольского края. Пользователи соцсетей раскритиковали перевод на работу в Ингушетию выходцев из других регионов.

"Кавказский узел" сообщал, что главу Сунженского РОВД отстранили от должности после побега арестанта из автозака, произошедшего 2 октября.

Следователи считают сбежавшего участником преступной группы, которая вымогала деньги под угрозой распространения порочащих сведений. По информации источников, злоумышленники соблазняли замужних женщин, снимали с ними эротические видео, а затем угрожали разоблачением, принуждая к интимным связям с другими мужчинами. Скрыться удалось и другому задержанному по этому делу - в июне его выкрала из больницы группа людей, избивших охрану из числа полицейских. 

Скриншот публикации о забастовке полицейских в Сунже 4 октября 2019 года. https://vk.com/magastimes?w=wall-56310843_308726Назначение на должность врио начальника Сунженского РОВД уроженца Ставрополья привело к забастовке полицейских. Они покинули рабочие места и вышли из здания РОВД, отказываясь выполнять приказы, сообщил сегодня The Magas Times на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

На двух видео, которыми сопровождается публикация, видны полицейские, стоящие на парковке у высокого забора. "Митингуем. Ни один человек не работает. Прислали непонятно кого", - звучит закадровый голос на одном из видео.

Протестующие добились своего, и временно исполняющим обязанности начальника ОВД по Сунженском району назначен полковник полиции Амерхан Костоев, говорится в более поздней публикации на той же странице. Ранее Костоев возглавлял Малгобегский РОВД, следует из данных на сайте МВД Ингушетии.

Участники забастовки вернулись на свои рабочие места после того, как с ними лично поговорил министр внутренних дел Ингушетии, передал информацию ведомства "Интерфакс". Все подразделения и стационарные посты Сунженского отдела полиции работают в штатном режиме, проводится служебная проверка, со ссылкой на пресс-службу МВД республики сообщило издание "Ингушетия".

В июне замглавы Управления МВД по Ставропольскому краю Михаил Коробкин стал главой МВД Ингушетии, сменив на этом посту Дмитрия Каву, который подал в отставку после мартовских протестов в республике. Отставка министра внутренних дел Ингушетии Дмитрия Кавы связана с тем, что он не приказал разгонять митингующих в Магасе, уверены опрошенные "Кавказским узлом" оппозиционеры. Они высоко оценили профессиональные и личные качества Кавы. По словам юриста Калоя Ахильгова, в Ингушетии также был расформирован батальон патрульно-постовой службы, который отказался разгонять протестующих. Информация об уголовном преследовании участников митинга отслеживается в хронике "Кавказского узла" "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Комментаторы в соцсетях поддержали забастовку

Протест полицейских вызвал одобрение пользователей соцсетей. "Правильно сделали. На все нормальные должности ставят людей с других регионов, будто у нас нет достойных кандидатов", - прокомментировал публикацию The Magas Times во "ВКонтакте" Тамерлан Полонкоев. "Правильно. Зачем наших полицейских увольняют, а вместо них сажают приезжих?" - написал Ислам Тумгоев.

Скриншот комментария к новости о забастовке ингушских полицейских 4 октября 2019 года. https://www.instagram.com/p/B3MPQI-hSIp/"Да, дожили. Может весь состав со Ставрополя привезут", - написал на странице The Magas Times в Instagram 06_muslim_0606. "Самая большая безработица в Ингушетии по России, и к нам присылают и назначают людей из других регионов", - отметил tsurov9.

По данным Федеральной службы по труду и занятости, на начало июля уровень безработицы в Ингушетии составил 9,8% и оказался самым высоким по всей России.

По состоянию на 19.14 мск 4 октября публикация издания в соцсети "ВКонтакте" собрала более тысячи просмотров и 26 "лайков", а публикация в Instagram - 1828 просмотров и 270 комментариев.

На сайте МВД Ингушетии по состоянию на 19.14 мск 4 октября нет информации о назначении Амирхана Костоева врио главы Сунженского РОВД.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 14:56

  • Двое военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Контрактник Сергей Турушев и мобилизованный Дмитрий Табаков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 833 бойцов из Волгоградской области.

13 июля 2024, 13:57

13 июля 2024, 12:58

13 июля 2024, 12:01

  • 1 Пользователи сети поддержали протест муфтиев Северного Кавказа против запрета никаба

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа обратился к президенту России и в Госдуму с просьбой не принимать законопроект ее вице-спикера Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды. Муфтии Северного Кавказа заявили, что это решение нарушает права верующих. Комментаторы в соцсети поддержали их обращение, отметив, что инициатива Даванкова уже внесла раскол в общество.

13 июля 2024, 11:04

  • Заявление имама из Хасавюрта продолжило споры о запрете никаба

    Духовенство не решается вводить запрет на никаб, поскольку это противоречит мусульманским правилам. Ни одежда, ни религиозные объекты не должны попадать под запрет из-за террористов и экстремистов, а общественную безопасность необходимо обеспечивать за счет работы профильных органов, заявил заместитель имама мечети Хасавюрта Камильгерей Салгереев.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей