Эльбрус. Фото: Konstantin Malanchev - Flickr https://ru.wikipedia.org

23 сентября 2019, 15:54

Пропавший на Эльбрусе альпинист найден мертвым

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Спасатели обнаружили сегодня тело пожилого альпиниста на высоте 4,7 тысячи метров на горе Эльбрус. Поиски туриста из Белоруссии начались три дня назад.

Материалы о горе Эльбрус и Приэльбрусье опубликованы в "Справочнике" "Кавказского узла".

Тело пропавшего 62-летнего альпиниста из Белоруссии спасатели обнаружили на северной стороне Эльбруса в районе скал Ленца на высоте около 4,7 тысячи метров, со ссылкой на оперативного дежурного Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России сообщает сегодня "Интерфакс".

"Сейчас [тело альпиниста] транспортируют вниз", - цитирует сегодня начальника поисково-спасательного отряда Абдуллаха Гулиева ТАСС.

Поиски незарегистрированного в МЧС туриста из Белоруссии начались 20 сентября около 11.28 мск после сообщения о том, что альпинист, совершавший восхождение с восточной стороны горы Эльбрус, не вышел на связь в установленное время. В 12.10 мск поиски туриста с привлечением вертолета были приостановлены, после обследования территории горы на высоте 4 тысяч метров, говорилось в сообщении на сайте кабардино-балкарского управления МЧС 20 сентября.

О пропаже жителя Белоруссии в МЧС России сообщил его сын вечером 18 сентября, информирует сегодня "Российская газета". По данным издания, после того как спасателям не удалось никого обнаружить, поиски были переведены в периодичный режим.

На сайте Управления МЧС по Кабардино-Балкарии по состоянию на 15.45 мск сегодня нет информации о обнаружении тела альпиниста из Белоруссии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 10 сентября после того, как альпинист из Македонии почувствовал себя плохо в горах Кабардино-Балкарии на высоте 5300 метров, на помощь ему вышли шесть спасателей. В тот же день туриста эвакуировали с Эльбруса с признаками "горной болезни".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 18:44

  • Аналитики назвали избирательными требования властей Чечни об извинениях

    Извинения Вахида Ильясова за инцидент на пляже в Мариуполе стали следствием давления чеченских властей, при этом сами приближенные Рамзана Кадырова редко извиняются за куда более серьезные поступки, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Не все инциденты с уроженцами Чечни на курортах привлекали внимание властей республики, подчеркнули они.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей