Ветераны-афганцы, объявившие бессрочную голодовку в Махачкале. Фото Тимура Исаева для "Кавказского узла"

20 сентября 2019, 00:54

Участникам голодовки ветеранов-афганцев в Махачкале потребовалась помощь врачей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Голодающие в Махачкале ветераны-афганцы сообщили, что один из участников акции протеста 19 сентября был доставлен в больницу из-за серьезного ухудшения здоровья, еще нескольким вызывали скорую помощь.

Как писал "Кавказский узел", 2 августа ветераны-афганцы собрались в Махачкале и пригрозили властям голодовкой.Они заявили, что уже много лет ожидают обещанные государством квартиры, но так и не получили их. 17 сентября около 20 дагестанских ветеранов афганской войны начали бессрочную голодовку в парке Махачкалы, потребовав от властей предоставления им жилья. 19 сентября в Махачкале голодающие ветераны-афганцы потребовали встречи с главой Дагестана Владимиром Васильевым. 

На третий день бессрочной голодовки нескольким ее участникам потребовалась медицинская помощь, один из них, Магомед Магомедов, впоследствии был доставлен в больницу, сообщил 19 сентября "Черновик". 

"Оказалось, что у него проблемы с желудком. Из-за голодовки начались сильные боли и кровотечение. Когда врачи привели в норму его давление, Магомед снова присоединился к нам, но мы заставили его поесть", – цитирует издание слова одного из голодающих. 

Остальные ветераны-афганцы намерены продолжить свою акцию, сообщил сайт "Наша версия". 

По состоянию на 00.45 мск, на сайте и страницах в социальных сетях Минздрава Дагестана нет информации о состоянии здоровья участников голодовки в Махачкале. 

Напомним, 15 февраля, в день 30-летия вывода советских войск из Афганистана, в Махачкале прошел митинг, на котором заместитель министра труда и соцразвития Зураб Багомедов заявил, что около 400 ветеранов уже получили субсидии, а в этом году власти планируют улучшить жилищные условия еще 60 семей ветеранов-афганцев.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 12:02

22 июня 2024, 11:09

  • Оппозиционный активист арестован в Азербайджане

    В Азербайджане активист оппозиционной партии "Мусават" Гошгар Нуралы арестован на 10 суток за неподчинение полиции. Его соратники назвали это обвинение необоснованным, а арест активиста связали с тем, что неделю назад он написал негативный комментарий в соцсети под видеороликом с выступлением депутата парламента.

22 июня 2024, 10:19

  • Абхазские аналитики поспорили о наказании силовиков за избиение задержанного

    Власти Абхазии будут вынуждены расследовать инцидент с избиением задержанного в милиции, так как в республике за последний месяц третий раз возникает резонанс из-за действий силовиков и жители будут добиваться наказания виновных, заявили правозащитник Саид Гезердава и политолог Нателла Акаба. Насилие со стороны силовиков стало нормой для жителей Абхазии и поэтому это дело расследовано не будет, считают председатель фонда "Амтаа" Наталия Смыр и специалист, занимающийся изучением Абхазии.

22 июня 2024, 09:21

22 июня 2024, 08:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей