Военнослужащие армии Азербайджана. Фото http://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=18830

17 сентября 2019, 10:46

Азербайджан обвинил Армению в обстреле приграничного села

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Позиции азербайджанских войск, в том числе в селе около границы с Арменией, были обстреляны за сутки 22 раза, сообщило сегодня Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", 16 сентября, как и днем ранее, Минобороны Азербайджана сообщило о 22 обстрелах своих позиций в зоне карабахского конфликта.

В апреле 2016 года, после обострения карабахского конфликта, стороны объявили о перемирии, однако противостояние так и не прекратилось, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение первых двух лет обстрелы в зоне конфликта фиксировались ежедневно, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны". При этом с 20 июня по 17 июля 2019 года Минобороны Азербайджана сообщало лишь об одиночных выстрелах по своим позициям.

Режим прекращения огня на линии соприкосновения войск за сутки был нарушен 22 раза, сообщила сегодня пресс-служба Минобороны Азербайджана.

В частности, позиции азербайджанских военных в селе Мунджуглу Товузского района были обстреляны с позиций, расположенных "в селe Чинари Бердского района Армении", говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

Согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", город Берд расположен в Тавушской области на северо-востоке Армении. С Тавушской областью граничит Товузский район Азербайджана.

Обстрелы велись также с позиций, расположенных "близ оккупированных сел", отмечается в пресс-релизе.

Военные ведомства Армении и Нагорного Карабаха пока не прокомментировали на своих сайтах это заявление.

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 00:44

  • Жильцы аварийного дома в Ростове-на-Дону силой прорвались за вещами

    Силовики не смогли сдержать жителей дома на улице Нариманова в Ростове-на-Дону, которым после эвакуации в конце января из-за опасности обрушения не разрешали забрать вещи. Экспертиза заключила, что пребывание в доме опасно и здание может обрушиться в любой момент, заявил глава города.

20 мая 2024, 23:56

20 мая 2024, 23:40

  • Черкесы в Нальчике почтили память жертв Кавказской войны

    Почтить память жертв Кавказской войны по случаю 160-летия ее окончания жители Кабардино-Балкарии собрались у памятника "Древо жизни". Участники акции рассказали, что стараются приходить каждый год, чтобы отдать дань памяти погибшим за независимость черкесского народа.

20 мая 2024, 22:53

20 мая 2024, 22:09

  • Апелляционная жалоба на приговор Гаджиеву поступила в суд

    Защита подала в Южный окружной военный суд апелляционную жалобу на приговор дагестанскому журналисту Абдулмумину Гаджиеву, сообщил его адвокат. Сегодняшний пикет в поддержку Гаджиева прошел без провокаций и вызвал интерес махачкалинцев, рассказал заместитель главреда "Черновика".

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей