Пятигорский гарнизонный военный суд. Фото: Пресс-служба суда http://pgvs.stv.sudrf.ru/

13 сентября 2019, 06:29

Пятигорский суд отказал бойцу ФСБ в компенсации за сирийскую командировку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Пятигорске не удовлетворил требование спецназовца ФСБ выплатить ему надбавку за выполнение задач в Сирии, указав, что боец подал иск с опозданием.

Пятигорский гарнизонный военный суд отказал в удовлетворении административного иска спецназовца ФСБ России Юрия Писаренко, в котором тот требовал выплатить надбавки за выполнение задач в Сирии, связанных с риском для жизни, и выдать положенный паек.

Вынося решение об отказе, суд согласился с мнением представителя ответчика о том, что спецназовец пропустил срок подачи искового заявления без уважительных причин и не имел права на продпаек, информировал 12 сентября "Коммерсант", не сообщая дату заседания.

Писаренко проходит военную службу по контракту в части, которая входит в утвержденный ФСБ России перечень подразделений, привлекаемых к участию в контртеррористических операциях. Вместе со своими сослуживцами его дважды отправляли в Сирию.

После возвращения ему стало известно, что командировка в Сирию дает право на выплату надбавки за риск в размере двух процентов от оклада. Командование части отказалось выплатить Писаренко положенную компенсацию за риск и обеспечить его пайком, информировало издание.

Адвокат спецназовца в ходе слушаний просил суд учесть, что командование войсковой части не довело до Писаренко приказ, на основании которого ему  полагается надбавка за риск в Сирии. Спецназовец узнал об этом со слов сослуживцев.

Представитель части, выступая в суде, заявил, что два процента за риск выплачиваются в течение первого месяца после возвращения из Сирии и Юрий Писаренко мог обратиться за ними сразу после командировки. Однако иск спецназовец подал уже спустя три месяца.

Суд также не согласился с требованием спецназовца об обеспечении пайком. Судья подтвердил заявление командования части о том, что право на получение пайка имеют только служащие по контракту за пределами России, в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях, а военнослужащие части, в которой служит Писаренко, указанный статус не имеют, информировала 12 сентября "Лента.ру".

Комментариев о решении суда от Юрия Писаренко и его представителей не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

22 июня 2024, 23:38

22 июня 2024, 22:40

22 июня 2024, 21:45

  • Четверо военных из Ростовской области убиты на Украине

    Евгений Фролов, Сергей Геталов, Роман Зоренко, Даниил Домников убиты в боевых действиях, сообщила администрация Песчанокопского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 465 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей