08 сентября 2019, 23:22

Избирком Ставрополья рапортовал о 55% проголосовавших избирателей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Проверки не подтвердили жалобы на нарушения в ходе голосования на выборах губернатора Ставропольского края, заявила избирательная комиссия региона.

Как писал "Кавказский узел", сегодня проходит голосование на выборах губернатора Ставропольского края. Избирком региона сообщил о двух жалобах на нарушения, а реготделение КПРФ - о попытке вброса бюллетеней, после которой была вызвана полиция.

Кандидатов в губернаторы Ставрополья пять: действующий глава региона Владимир Владимиров, лидер ставропольского отделения партии "Справедливая Россия" Александр Кузьмин, представитель ЛДПР Геннадий Ефимов, выдвиженец КПРФ Виктор Соболев и представитель "Коммунистической партии социальной справедливости" Николай Кряжев. Кандидаты в губернаторы Ставрополья не особо активны, а жители края равнодушны к выборам, прокомментировали предвыборную кампанию журналист Антон Чаблин, конфликтолог Юрий Ефимов и оппозиционер Валерий Ледовской.

Все 1,2 тысячи избирательных участков в Ставропольском крае закрылись в 20.00 мск, явка составила около 55%, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в региональном избиркоме. По данным избиркома, в регионе работали 10 123 наблюдателя и 3154 члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса.

Представитель избиркома отметил, что новых жалоб на нарушения не поступало, а две прошлые найдены безосновательными. "Проверка показала, что нарушений нет", - заявили в избиркоме, добавив, что не подтвердилось и сообщение представителей КПРФ о попытке вброса бюллетеней на участке в Иноземцево. Записи камер показали, что нарушений нет, заверили в избиркоме.

Малочисленность жалоб связана с тем, что на выборах не было интриги, полагает главред издания "Акценты", политолог Антон Чаблин. "Нет реальных оппозиционных кандидатов, одни спойлеры. Политическое поле в крае сужено", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Антон Чаблин.

Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" местные жители высказали полярные мнения относительно того, стоит ли участвовать в голосовании тем, кто не верит в честность выборов. "Мы выборов ждали. Главное - проявить активность. Места, разумеется, уже распределены. Однако пусть процент, полученный оппозицией, будет высоким: мы дадим сигнал Кремлю, что не все так хорошо на Ставрополье", - сказала жительница Ставрополя, сотрудница банка Елена Герасимова. "Я не голосовал, и родственникам не советовал идти. Бесполезно все это. Не выборы, а чушь. Клоунада", - заявил водитель Сергей Минько.

"Сменить власть непросто. Да и надо ли? Есть проблемы, например, с экологией, но это будничность. Совсем не удивительно, что такого рода проблемы наблюдаются в Ставропольском крае - российской здравнице", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Кирилл Нерпин, работник сферы услуг.

Проведенный "Кавказским узлом" опрос не претендует на репрезентативность и отражает лишь частные мнения опрошенных.

Выборы сегодня проходят также в Волгоградской, Ростовской и Астраханской областях, Калмыкии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, говорится в справке "Кавказского узла" "Выборы-2019: главное о дне голосования на Юге России". Новости об этих выборах "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Выборы-2019: Юг России".

Автор: Олег Краснов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей