Женщины кричат на полицейских, которые вмешались в проведение акции. Скриншот видео https://youtu.be/aFypV9Rdm3E

07 сентября 2019, 08:12

Силовики в Баку пресекли акцию в поддержку осужденных по "Тертерскому делу"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Родственники осужденных по "Тертерскому делу" на акции протеста в Баку потребовали возвращения дела на предварительное следствие и освобождения их родных. Акция протеста была прекращена после вмешательства сотрудников полиции.

Как писал "Кавказский узел", следствие и суды по "Тертерскому делу" были закрытыми. Восемь человек во время следствия были замучены до смерти, четверо из них впоследствии посмертно были реабилитированы, факт пыток подтверждается приговором Тертерского военного суда, заявил ранее правозащитник Огтай Гюльалыев. 27 мая на митинге в Баку члены семей убитых и осужденных по "Тертерскому делу" заявили, что уголовное дело в отношении их родных было необоснованным.

В Баку перед зданием министерства юстиции Азербайджана 6 сентября состоялась акция протеста родственников фигурантов дела о событиях в Тертерском районе, сообщило в тот же день агентство "Туран".

Участники акции протеста потребовали возвращения дела на предварительное следствие. Они заявили, что необходимо дать правовую оценку пыткам обвиняемых. Также протестующие настаивают на освобождении их родных, арестованных по этому делу, информирует издание.

Группу из военных и гражданских лиц арестовали в Баку по обвинению в сотрудничестве со спецслужбами Армении и в подготовке диверсий, сообщалось 7 мая 2017 года в совместном заявлении МВД, Генпрокуратуры, Минобороны и Службы безопасности Азербайджана. Задержанных подозревали в том, что они "планировали широкомасштабные провокации против подразделений Минобороны Азербайджана и населенных пунктов в Тертерском районе".

После вмешательства сотрудников полиции акция протеста была прекращена, сообщает Massa.az.

Нескольких представителей протестующих после завершения акции приняли в министерстве юстиции, информировало 6 сентября на своем сайте Meydan.tv.

Информацию о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" опубликован материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 12:01

  • Военный из Урюпинска убит в зоне СВО

    Петр Аносов убит на Украине, сообщили власти Урюпинска. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 749 военных из Волгоградской области.

19 мая 2024, 11:16

19 мая 2024, 10:29

19 мая 2024, 09:33

19 мая 2024, 08:39

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Джанболат Карабузаков и Джамиль Саидов из Карабудахкентского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 893 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей