Матч "Карабах" - "Линфилд" 29 августа 2019 года. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

29 августа 2019, 21:34

Азербайджанский "Карабах" прошел в групповой этап Лиги Европы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Футбольный клуб "Карабах" со счетом 2:1 обыграл в Баку "Линфилд" из Северной Ирландии.

Как писал "Кавказский узел", несмотря на то, что "Карабах" в третьем квалификационном раунде Лиги Чемпионов проиграл кипрскому АПОЭЛ по сумме двух встреч, азербайджанская команда на правах национального чемпиона получила право выступить в плей-офф Лиги Европы.

Матч "Карабах" - "Линфилд" 29 августа 2019 года. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"В первом матче плей-офф, который состоялся неделю назад, "Карабах" уступил "Линфилд" со счетом 2:3. В ответной игре "Карабаху" надо было победить с разницей минимум в два мяча. Сегодня хозяева бакинского стадиона сразу пошли вперед и открыли счет уже на шестой минуте. Отличился Хайме Ромеро, пробивший ворота гостей из-под острого угла.

В дальнейшем "Карабах" создал еще несколько опасных моментов у ворот "Линфилда". Гости активизировались только в самом конце матча, однако "Карабаху" удалось собраться и под занавес встречи увеличить счет. На 88-й минуте Абделла Зубира обыграл вратаря и отправил мяч в пустые ворота.

"Линфилд" забил свой единственный мяч уже на третьей добавленной минуте, когда Шейн Лейвери после неудачного выноса вратарем хозяев Вагнером перехватил мяч. Матч закончился со счетом 2:1 в пользу хозяев.

Таким образом, по сумме двух встреч был зафиксирован равный счет по мячам. Однако лишний гол, забитый "Карабахом" на выезде, вывел его в групповой этап Лиги Европы.

Отметим, что азербайджанская команда уже шестой год подряд выходит в групповой этап еврокубков.

Сегодняшний матч начался в 20.00 (19.00 мск) и продолжался 94 минуты.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 08:34

  • Дагестанские сельчане призвали чиновников решить проблему с грязной питьевой водой

    Жители села Рутул в Дагестане вынуждены ездить за водой в соседние населенные пункты, так как в село уже длительное время подается грязная питьевая вода, непригодная для употребления. Обращения к властям не дают результата, пожаловался в соцсети местный житель. Другие сельчане подтвердили в комментариях его слова и призвали чиновников решить проблему с водоснабжением.

18 июня 2024, 07:41

18 июня 2024, 06:49

18 июня 2024, 05:54

  • 1 Жители Чечни посетовали на коммерциализацию Курбан-байрама

    Дарить многодетным и малоимущим землякам мясо жертвенных животных во время Курбан-байрама обычно отправляются старшие члены семей,  рассказали "Кавказскому узлу" жители Чечни. Они отметили, что традиция приносить в жертву баранов превратилась в бизнес, потеряв сакральное значение, мясо подорожало настолько, что не каждый может его купить.

18 июня 2024, 04:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей