Шахабас Шахов. Фото: пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru

27 августа 2019, 19:35

Дело бывшего министра образования Дагестана передано в московский суд

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд России постановил направить в Лефортовский суд Москвы дело бывшего главы Минобразования Дагестана Шахабаса Шахова. Вместе с ним по делу о растрате при строительстве школы проходят трое обвиняемых, в том числе дочь министра.

Как писал "Кавказский узел", бывший глава Минобразования Дагестана Шахабас Шахов в начале февраля 2018 года был арестован по одному делу с бывшим главой правительства республики Абдусамадом Гамидовым, его заместителями Шамилем Исаевым и Раюдином Юсуфовым. Дело Гамидова и Юсуфова впоследствии было выделено в отдельное производство, с 11 июня оно рассматривается в Лефортовском суде Москвы.

Гамидов и Юсуфов подавали жалобы на передачу их дела в Лефортовский райсуд Москвы, однако 14 мая Верховный суд России оставил данное решение в силе. Ранее опрошенные "Кавказским узлом" журналисты, политолог и юрист указали на отсутствие веских оснований для переноса процесса по делу Гамидова за пределы Дагестана, сочтя это свидетельством принципиального недоверия судейскому корпусу республики.

Верховный суд России постановил передать в Лефортовский суд Москвы и дело Шахабаса Шахова, обвиненного в крупной взятке и растрате. Решение было инициировано Генпрокуратурой России. По мнению ведомства, Шахов может оказать давление на свидетелей, а также использовать свои связи с властями Дагестана и правоохранительными органами. Изначально дело Шахова должно было рассматриваться в Каспийском городском суде, информировало сегодня РИА "Дагестан".

Перед Лефортовским судом вместе с Шаховым предстанут также его дочь Амина Шахова и еще двое обвиняемых - Мурад Абдурахманов и Марат Алиев, сообщил сегодня со ссылкой на пресс-службу Верховного суда России "Черновик".

Слушания начнутся в Москве в ближайшее время, они будут касаться хищения 88 миллионов рублей при строительстве школы в Каспийске, информировало издание.

Ситуацию с задержаниями и арестами чиновников, а также кадровыми чистками в Дагестане "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 19:07

17 июня 2024, 18:17

17 июня 2024, 17:29

  • Бойкот депутатов поставил под угрозу срыва обсуждение отставки Пашиняна

    Депутаты от правящей партии объявили о бойкоте обсуждения отставки правительства Армении, это не позволит обеспечить кворум, заявили оппозиционные депутаты Арцвик Минасян и Гегам Манукян. Бойкот заседания парламента не влечет правовые последствия для правящего большинства, а оппозиция не вправе принимать решения в парламенте, указали эксперт по конституционному праву Вардан Айвазян и политолог Александр Искандарян.

17 июня 2024, 17:05

17 июня 2024, 16:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей