Раджаб Абдулатипов. Фото: пресс-служба главы Дагестана

10 июля 2019, 07:47

Раджаб Абдулатипов поддержал в суде Гамидова и Юсуфова

В Лефортовском районном суде Москвы Раджаб Абдулатипов не подтвердил факт хищения на объекте ИВС в Махачкале и положительно охарактеризовал Раюдина Юсуфова и Абдусамада Гамидова.

Как писал "Кавказский узел", 14 мая Верховный суд России отклонил жалобу бывшего премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова на передачу их дела в Лефортовский райсуд Москвы. Лефортовский райсуд Москвы начал 11 июня рассмотрение дела бывшего премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, закрыв процесс для прессы, сообщил его адвокат.

Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования Дагестана Шахабас Шахов находятся под стражей в Москве с начала февраля 2018 года. Дело о растрате 40 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию здания под спецучреждение для содержания лиц без гражданства, по которому проходят Гамидов и Юсуфов, было выделено в отдельное производство, по нему следствие завершено.

В Лефортовском районном суде Москвы на процессе по делу бывших чиновников Дагестана Абдусамада Гамидова и Раюдина Юсуфова в качестве свидетеля 9 июня выступил Раджаб Абдулатипов, брат бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, сообщает РИА "Дербент".

Абдулатипов, который был доставлен в суд из СИЗО "Матросская тишина", не подтвердил факт хищения на объекте ИВС в Махачкале, сообщил 9 июля со ссылкой на адвоката Дагира Хасавова "Черновик".

"Свидетель гособвинения Раджаб Абдулатипов, не подтвердил факт хищения на объекте ИВС, реконструированного в Махачкале по улице Бейбулатова, 16, но подтвердил, что этот объект был признан лучшим Федеральной миграционной службой РФ по всем субъектам страны", - цитирует Дагира Хасавова издание.

Раджаб Абдулатипов дал положительную характеристику Раюдину Юсуфову и Абдусамаду Гамидову, сообщил на своей странице в Instagram адвокат Дагир Хасавов.

"Кроме того, отвечая на мой вопрос, он дал положительные характеристики Раюдину Юсуфову и Абдусамаду Гамидову, отметив их роль в введении в строй в Дагестане множества социально значимых объектов (школ, детских садов и т.д.), отметил Юсуфова как очень знающего и грамотного специалиста", - написал Дагир Хасавов.

Новости о кадровых чистках в Дагестане "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2019, 10:59

17 июля 2019, 09:50

17 июля 2019, 08:50

17 июля 2019, 08:07

17 июля 2019, 07:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки