25 августа 2019, 11:39

Уроженец Чечни арестован в Берлине по делу об убийстве Хангошвили

Арестован 49-летний гражданин России, подозреваемый в убийстве уроженца Панкиси Зелимхана Хангошвили, сообщила 24 августа прокуратура Берлина. Арестованный - уроженец Чечни, уточнили источники.

Как писал "Кавказский узел", 23 августа в Берлине был застрелен уроженец Панкисского ущелья, участник второй чеченской кампании Зелимхан Хангошвили. Подозреваемый задержан, сообщила в тот же день полиция.

В мае 2015 года на Хангошвили уже было совершено покушение в Тбилиси. Ранее, в 2009 году, Хангошвили пытались отравить, сообщил руководитель грузинского "Фонда интеграции народов Кавказа" Умар Идигов. По его словам, Хангошвили пользуется авторитетом среди жителей Панкисского ущелья как участник второй чеченской кампании и событий, произошедших в августе 2012 года в ущелье Лопота.

49-летний гражданин России, задержанный по подозрению в убийстве, помещен под арест, сообщило 24 августа РИА "Новости" со ссылкой на прокуратуру Берлина.

По данным ведомства, были обнаружены "орудие убийства и, предположительно, велосипед, на котором (подозреваемый) пытался скрыться", уточнило агентство.

Подозреваемый в убийстве уроженца Панкисского ущелья - уроженец Чечни, сообщил 24 августа "Коммерсант" со ссылкой на издание Berliner Kurier.

По данным СМИ, в Берлине Зелимхан Хангошвили жил уже несколько лет вместе с семьей, уточнило издание.

Неправительственная организация "Центр обучения и мониторинга прав человека" выразила соболезнование семье погибшего. Организация напомнила о предыдущем покушении на Хангошвили. "Семья Хангошвили была вынуждена покинуть Грузию и искать убежище в другой стране", - говорится в опубликованном 24 августа на сайте организации заявлении, которое перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 13:16

17 сентября 2019, 11:40

17 сентября 2019, 10:46

17 сентября 2019, 09:45

  • Мамаев досрочно вышел на свободу

    Бывший полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, осужденный по делу о драке в центре Москвы, сегодня освободился из колонии в Белгородской области.

17 сентября 2019, 09:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей