23 августа 2019, 07:23

Депутаты одобрили проект "Батуми Ривьера" на фоне скандала

Горсовет Батуми 22 августа утвердил проект строительства небоскребов на набережной. Сотрудники полиции вывели из зала активистов, которые выразили негодование решением депутатов.

Как писал "Кавказский узел", 20 июля члены движения "Защити Батуми" провели акцию против строительства в рамках проекта "Батуми Ривьера" пяти небоскребов. Участники акции высказали опасения, что небоскребы испортят исторический облик города и создадут экологическую угрозу.

Сакребуло (горсовет) Батуми одобрило начало делопроизводства по проекту "Батуми Ривьера" 16 июля. Проект осуществляет компания "Силк роад групп". Его планируется осуществить в четыре этапа, суммарная стоимость проекта - три миллиарда лари (более миллиарда долларов).

Депутаты сакребуло Батуми утвердили проект "Батуми Ривьера", за него проголосовали все депутаты от "Грузинской мечты", против высказались только два депутата от "Единого национального движения", сообщили 22 августа "Новости-Грузия".

Решение депутатов вызвало негодование находившихся в горсовете представителей НПО, которые выступают против постройки небоскребов. Полицейские вывели из зала заседания нескольких протестующих.

После этого представители НПО заявили, что намерены провести масштабные акции против проекта "Батуми Ривьера". "Мы не остановимся, не пожертвуем Батуми, и никому не разрешим уничтожить город. Все жители Батуми поймут, что мы должны объединиться", - привело издание слова представителя общества "Защити Батуми" Зейнаб Диасамидзе.

В свою очередь члены "Грузинской мечты" возразили, что проект не нанесет никакого вреда Батуми. "Компания предоставила экспертное заключение международной консультационной компании, в котором говорится, что строительство не повлияет негативно на экологию и окружающую среду Батуми", - процитировал 22 августа "Sputnik Грузия" представителя мэрии Батуми Мириан Метревели.

Председатель сакребуло Батуми Сулико Тебидзе подчеркнул, что инвестор вложил в проект миллиард лари (около 340 миллионов долларов) и "не может же он выбросить эти деньги в море". "Я вижу много положительного в этом проекте. В частности, в ходе строительного процесса будет трудоустроено несколько тысяч человек. После завершения строительных работ будет трудоустроена минимум тысяча батумцев", - привело слова Тебидзе издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2019, 05:35

  • Политологи рассказали о причинах отставки Артура Ванецяна

    Отставка директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна стала результатом разногласий с премьер-министром Николом Пашиняном, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, Ванецян может начать политическую карьеру и даже составить конкуренцию Пашиняну.

18 сентября 2019, 04:36

18 сентября 2019, 03:37

18 сентября 2019, 02:38

18 сентября 2019, 01:39

  • Знак памяти жертв Холокоста осквернен под Волгоградом

    На установленном в Октябрьском районе Волгоградской области знаке в память о жертвах Холокоста вандалы нарисовали крест желтой краской, сообщили в Волгоградском еврейском общинном центре. По словам главного раввина Волгограда Залмана Иоффе, правоохранители усматривают в акте вандализма хулиганские мотивы, но не антисемитизм.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей