Кемран Исаев. Фото страница instagram МВД Дагестана https://www.instagram.com/p/B1XFMV8CSon/

20 августа 2019, 16:20

Дагестанское МВД обнародовало видео признания Кемрана Исаева

Подозреваемый в хранении оружия и боеприпасов житель Дагестана Кемран Исаев на опубликованном сегодня видео сообщил, что планировал явиться с повинной и сдать пистолет полиции.

Как писал "Кавказский узел", 18 августа в Хасавюртовском районе Дагестана пропал 24-летний житель села Теречного Кемран Исаев. Его родственники и односельчане вышли на акцию протеста, заявив, что мужчина был похищен. Позднее выяснилось, что Исаев задержан по подозрению в незаконном хранении оружия. По словам адвоката, Исаев подписал протокол, составленный без его участия, в котором говорится, что "найденные у него запрещенные предметы принадлежали его родственнику и были у него на хранении".

По данным МВД, у Исаева при личном досмотре были найдены сигнальный пистолет, граната, "изделие кустарного производства, предназначенное для стрельбы", и восемь патронов. У Кемрана Исаева никогда не было проблем с правоохранительными органами, а после задержания он жаловался на физическое давление, рассказал его родственник.  Исаев пожаловался на физическое давление и адвокату. При этом "видимых следов физического воздействия" на лице Исаева защитник не увидел.

Сегодня на странице МВД по Дагестану в Instagram опубликована короткая видеозапись, на которой Кемран Исаев отвечает на вопросы человека за кадром. "Фрагмент видео, на котором задержанный поясняет, как к нему ранее попало изъятое оружие и с какой целью он взял его с собой", - говорится в аннотации к ролику.

На опубликованном видео, отвечая на вопрос, передавал ли ему кто-либо что-то на хранение, Исаев говорит, в частности, "пистолет забыл у него на чердаке". Звук на видео прерывается, и из записи неясно, о ком говорит задержанный, но на уточняющий вопрос: "который уехал в Сирию?" – Кемран Исаев на видео отвечает утвердительно.

Интерес силовиков к Исаеву может быть вызван тем, что брат его супруги погиб на войне в Сирии, предположил 19 августа друг Кемрана Исаева.

"А зачем ты его [оружие] вытащил?" – задал вопрос человек за кадром. "Я хотел с повинной прийти, вспомнил про этот пистолет и хотел полиции отдать, в райотдел", - ответил Кемран Исаев на видеозаписи, которая по состоянию на 16.19 мск набрала 28,5 тысячи просмотров.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов, подрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 13:16

17 сентября 2019, 11:40

17 сентября 2019, 10:46

17 сентября 2019, 09:45

  • Мамаев досрочно вышел на свободу

    Бывший полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, осужденный по делу о драке в центре Москвы, сегодня освободился из колонии в Белгородской области.

17 сентября 2019, 09:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей